长鑫存储DRAM产能加快释放 多只芯片概念股望受益(附股)

2019-12-04 08:17:17 来源: 证券时报网
中性

  长鑫存储技术有限公司公布其最新的DRAM技术路线图,将采用19nm工艺生产4Gb和8GbDDR4,目标在2020年一季度实现商业化生产。目前长鑫月产能约为2万片,规划到2020年底晶圆月产能将达12万片。另外,长鑫存储计划再建两座DRAM晶圆厂。

  机构认为,从长鑫存储DRAM技术发展的路线规划来看,其研发的产品线包括DDR4、LPDDR4X、DDR5以及LPDDR5、GDDR6,产品发展线路与三星、SK海力士、美光等国际大厂DRAM发展大体一致。5G的快速发展为半导体行业带来巨大发展机遇,车用半导体、IoT和摄像头带来新增长点。另外,整机厂商供应链的国产化,也为半导体产业带来市场空间。兆易创新603986)、北方华创002371)、长川科技300604)、长电科技600584)、华天科技002185)等产业链公司迎来发展机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅