阿里巴巴行使超额配股权净募资132亿港元

2019-12-04 16:08:19 来源: 证券时报网

  阿里巴巴(09988.HK)宣布,此次阿里巴巴登陆港交所联席代表(代表国际包销商)已于2019年12月3日悉数行使超额配股权,涉及合共75,000,000股股份,占全球发售初步可供认购发售股份的15%(于行使任何超额配股权前)。

  阿里巴巴于11月26日上午8时开始在香港联交所交易。按发售价每股股份176港元计算,阿里巴巴全球发售募集资金净额约875.57亿港元。此次超额配股权数行使完成预示募集资金净额约131.66亿港元。截止今日收盘,阿里巴巴港股下跌1.48%报192.60港币,市值为41191亿港币,阿里巴巴美股ADS股价周一收盘下跌1.84%报196.31美元,市值为5248.05亿美元。

  阿里巴巴声明称,经扣除佣金及我们就行使超额配股权应付的其他发售开支后,我们从发行超额配发股份将收取的额外募集资金净额约为131.66亿港元。我们于紧接完成悉数行使超额配股权前以及紧随完成悉数行使超额配股权后的已发行股份总数(假设除全球发售完成后发行的股份外,已发行股份总数由最后实际可行日期起保持不变)分别为21386784264股股份及21461784264股股份。按每股176.00港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%香港证监会交易征费及0.005%联交所交易费)即国际发售价配发及发行超额配发股份。

  阿里巴巴在招股书的致股东信中,张勇重申了在阿里20周年年会上定下的战略目标:到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会和帮助1000万中小企业盈利。为达到这个目标,阿里巴巴将坚定地推进全球化、内需、大数据和云计算三大战略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅