吉林省省长景俊海:吉林正在申报自贸区

2019-12-04 17:19:17 来源: 同花顺金融研究中心

  12月2日,中俄东线天然气管道正式投产通气,吉林省委副书记、省长景俊海应邀参加黑河开通仪式,并在黑河考察。景俊海在详细考察了解中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区、黑河跨境电子商务产业园区申报建设情况后指出,吉林正在申报自贸区,要认真借鉴成功做法。(吉林日报)

  全文如下>>>

  12月2日,在国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中俄东线天然气管道正式投产通气。中俄代表分别在黑河、阿塔曼斯卡亚和恰扬金等沿线分会场同时举行投产通气仪式。12月2日至3日,省委副书记、省长景俊海应邀参加黑河开通仪式,并在黑河考察。

  中俄东线天然气管道项目是我国四大油气战略通道的重要组成部分,设计输气量380亿立方米/年,未来30年里俄方将向中方供应1万亿立方米天然气,其中北段、中段工程途经我省,为我省充分利用俄气提供极为便利的条件。景俊海与参加仪式的中国石油天然气集团公司董事长、党组书记王宜林就油气生产炼化、重大项目实施、增加气源供应等问题进行了对接。景俊海指出,要加强与中石油的有效沟通,利用俄气过境优势,加紧谋划建设一批油气资源精深加工重大项目,既保障能源供给、支撑经济发展,又保护吉林绿水青山黑土地,让群众感受到蓝天白云也是幸福。

  吉林与黑龙江加强区域合作势头强劲,自签署合作协议以来,双方不断深化哈长一体化、基础设施、产业发展、科技创新等方面合作,取得了丰硕成果。在考察期间,景俊海与黑龙江省委副书记、省长王文涛就推进区域合作等进行了深入交流。黑河作为中俄边境的重要城市之一,在我国对俄沿边开放中进行了诸多成功实践。黑河口岸是国家一类口岸,连续多年出入境人员超过百万。景俊海详细了解通关能力建设等情况,要求有关部门学习借鉴。他在详细考察了解中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区、黑河跨境电子商务产业园区申报建设情况后指出,吉林正在申报自贸区,要认真借鉴成功做法。在黑河银建保税物流中心,景俊海详细了解仓储等物流设施情况,要求有关部门结合实际不断完善基础设施,丰富口岸功能,为企业提供更好服务。黑河黑龙江大桥是中俄互联互通的重点项目,即将建成通车。景俊海实地察看项目建设情况。考察途中,景俊海指出,黑河在基础设施互联互通、投资贸易自由化便利化、资源能源引进利用等方面创造了很多好经验、好做法,这值得我们认真学习借鉴。冰雪是双方优势资源,在冰雪经济和冰雪旅游方面的合作前景广阔、大有可为。希望双方优势互补、拓展渠道,落实好“冰天雪地也是金山银山”理念,真正实现“白雪换白银”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅