摩根士丹利:看好众安保险科技价值 目标价上调至34港元

2019-12-04 21:40:47 来源: 智通财经 作者:林喵

  12月4日,在摩根士丹利出具的2020年保险行业前瞻报告中,维持众安在线(06060)的股票“增持”评级,并将其目标价从30港元升至34港元。这已经是继摩根大通、野村证券近期上调众安目标价后,国际大行再一次调升众安目标价。

  报告称,投资者此前过于担心公司上半年保费的增速放缓,而保费放缓的背后主要在于众安优化业务结构,而在众安公布9月份保费重回高增速后,以后股价大幅提升;此外公司在区块连的投入也将受益于近期对于区块链行业的支持,并预期公司将在2020年实现整体盈亏平衡。

  大摩认为,保险行业仍具吸引力。2019年,香港/中国保险公司的股价表现存在差异(表现最好的中国人寿601628)A股涨幅为60%,而表现最差的中国再保险则累跌23%)。但该板块仍平均上涨15%,跑赢MSCI中国指数4个百分点。考虑到多数宏观风险和增长疲软已被消化,且行业估值仍接近0.7倍EV的历史低位,加上保险公司为改善运营质量和降低资产负债表风险而做出的不懈努力,该行预计风险将进一步上升。

  友邦保险作为最优秀的区域性运营商,以1.7x2020e EV的溢价在交易,而最好的国内运营商平安自2019年初以来已下调至1.2x2020e EV。若新销售额和新业务价值增长等重要指标保持5-10%的温和增长趋势,则EV和基础收益增长应保持在15%以上的较快增长速度,为多重估值和相对较高的复利回报提供关键支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅