新开源:保持双主业运营,控制权生变

2019-12-05 09:58:33 来源: 证券时报网
利空新开源

  新开源300109)是一家以“精细化工”和“精准医疗”为双主业的上市公司。在精细化工领域,公司以PVP系列及相关中间体、PVME/MA欧瑞姿以及相关中间体口腔护理相关系列为主,目前,产品产能规模与质量已远超国内竞争对手,直接带动业绩加速增长与毛利率水平提高。

  在精准医疗领域,2015年来,新开源先后收购呵尔医疗、三济生物、晶能生物等三家分别专注于肿瘤早期诊断、分子诊断、基因检测的公司,抢占进入精准医疗行业的先机。目前这三家公司发展态势较好,为公司“产品端”布局奠定了良好的基础。

  近期,新开源市场关注度颇高,在潜在的易主预期下,新开源10月25日复牌后受到资金的热烈追捧。公告表示,公司实际控制人杨海江、王东虎、王坚强及方华生与嘉兴嘉闻签署《战略合作框架协议》,拟转让股份及委托表决权股份的比例合计拟不低于上市公司总股本的20%且不高于29.99%。

  嘉兴嘉闻背后的实际控制人为中央汇金投资有限责任公司,且此次公告涉及上市公司控制权变更,引发市场热议。未来是否会发生主营业务的变化?面对市场疑问,新开源副总经理、董秘邢小亮表示,“中长期来看,公司主营业务不会发生变化”。

  分享:

  声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

  为你推荐

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅