新开源:持续关注CAR-T领域 参股公司获批临床

2019-12-05 14:50:40 来源: 和讯网

  近日,新开源300109)(300109.SZ)公布,公司参股公司华道生物于收到了国家药监局签发的《临床试验通知书》,华道生物向国家药监局提交的HD CD19CAR-T细胞注射液新药临床注册申请已获得国内临床试验许可。药品适应症:用于治疗r/r B-ALL(难治或复发的B细胞急性淋巴细胞白血病);用于治疗r/r B-NHL(难治或复发的B细胞非霍奇金淋巴瘤)。

  华道生物已建立CAR-T完整的技术平台及生产工艺,具有完整的自主知识产权,HD CD19CAR-T细胞注射液是华道生物研发管线的第一个产品,针对的靶点是CD19抗原。使用无自我复制能力的慢病毒转导自体T细胞,使T细胞表达特异性结合CD19抗原的CAR结构。

  临床PI研究表明,HD CD19CAR-T治疗的病人其回输的T细胞在体内能够长时间维持,并具有国外同类药物相当的治疗效果。

  近年来,新开源持续关注市场前沿CAR-T领域,除完成收购的BV在CAR-T领域有丰富的技术资源储备外,早在2018年5月,公司就参股永泰生物,并持有其1.9%股权,通过永泰生物正式切入免疫治疗领域,实现“从诊断到治疗”的跨越。此次参股的华道生物HD CD19CAR-T细胞注射液符合公司“双平台”建设战略,有利于巩固公司在精准医疗领域的先发地位、完善和丰富公司CAR-T免疫细胞治疗肿瘤的手段、增强公司的核心竞争力。同时,该项目进入临床阶段,将发挥新开源的全资子公司美国BioVision公司在生物试剂研发的优势。

  【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  (责任编辑:王彦娜HN117)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅