美股结束三连跌反弹收高 金融、医疗保健和科技股领涨

2019-12-05 15:07:09 来源:
利好

  美国股市周三反弹,三大股指结束此前连跌三日的頽势普遍上涨,因贸易方面再现转机信号,金融、医疗保健和对关税敏感的科技股领涨。

  道琼斯工业指数收涨146.97点,报27649.78点,涨幅0.53%;标普500指数收涨19.57点,报3112.77点,涨幅0.63%;纳斯达克综合指数收涨46.03点,或0.54%,报8566.67点。

  不过,尽管股市因每日传来的中美贸易消息而起伏,但Voya Investment Management驻纽约的高级投资组合经理Doug Cote认为,投资者不应忽视坚实的潜在市场基本面。“任何一天的表现都是因为贸易(消息),但底下有更为丰富的因素,”Cote说,“消费者表现火热。这就是市场具韧力背后的原因,这将是有纪录以来最好的假日季节。”

  标普500指数11个主要板块均收高,能源股百分比涨幅最大,受美国原油期货跳涨4.2%推动。

  Alphabet Inc上涨1.9%,此前该公司宣布旗下谷歌首席执行官皮查伊将接任首席执行官。

  强生上涨1.6%,因最新检测结果显示,其婴儿爽身粉不含致癌物石棉,今年早些时候,美国食品和药物管理局(FDA)调查报告称,强生婴儿爽身粉中含有微量致癌物质。

  在线旅游平台Expedia Group Inc跳涨6.2%,是涨幅最大的标普500指数成份股之一,此前该公司董事会主席Barry Diller宣布,公司首席执行长和财务长均请辞。

  经济面,市场人士基本未受今日出炉的不佳的美国数据影响。数据显示,11月ADP民间就业岗位增幅为六个月来最少,美国供应管理协会(ISM)数据显示,上月非制造业活动指数从10月的54.7降至53.9。

  投资者现在的关注点是美国劳工部将于周五公布的11月就业报告。

  纽约证交所涨跌股家数比为2.35:1,纳斯达克证券交易所涨跌股家数比为1.58:1。有19只标普500指数成份股触及52周新高,没有成份股触及新低。有63只纳斯达克指数成份股触及新高,44只触及新低。美国各证交所共计成交70.0亿股,高于过去20个交易日的日均成交量67.9亿股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅