为何说美股不会轻易复制去年12月的暴跌?这条理由足矣

2019-12-05 16:02:06 来源:
中性

  众所周知,12月通常是股市的好月份。然而,去年年底所发生的股市暴跌场景,却依然在许多投资者的脑海中历历在目。标普500指数在2018年12月下跌9.1%,为自1931年以来最糟糕的12月表现。

  美股在今年12月可谓出师不利。尽管隔夜股指出现反弹,但仍未能收复本月头两个交易日的跌幅!

  那么,今年美股会复制去年12月暴跌吗?对此,lplresearch在最新分析报告中,却并未对股市接下来一个月的表现感到担忧。

  该机构指出,有一个关键理由或许足以令股市投资者感到安心——事实上,今年和去年之间的主要区别在于全球股市的表现差异。

  去年在进入12月之前,标普500指数的年度涨幅也有3.2%,但美国以外的市场普遍下挫,许多市场的跌幅更是达到了两位数,最终导致一枝独秀的局面没能延续。然而,今年的情况显然不同。

  LPL金融资深市场策略师Ryan Detrick表示:“我们认为股市不会再出现去年12月份那样的大规模抛售。与去年相比,今年全球各个股票市场的同步上涨使我们感到非常鼓舞。而去年,美国是进入12月时唯一上涨的市场。”

  此外,本月开局股市的低迷表现,也并不意味着全月的行情就必定会以下跌收场。在2013年和2017年,美股曾在12月的前四个交易日连续下跌,但最终当月仍分别收涨了2.4%和1%。

  LPL的每日图表显示,12月是自1950年以来股市表现第二好的月份。而若去掉去年的大跌,平均表现更是能排到第一。尤其是在大选年前的12月,表现往往尤为出色,从未连续两次下跌。鉴于标普500指数在2015年12月曾下跌,因此当本月结束时,多头可能会笑到最后。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅