关于美股交易时间和清算 你知道多少?

2019-12-05 16:50:38 来源:
中性

  导语除节假日外,美股交易时间是周一到周五,分正常交易和盘前盘后两个交易时段。

  除节假日外,美股交易时间是周一到周五,分正常交易和盘前盘后两个交易时段。

  (1)正常交易时段

  夏令时(每年4月初到11月初采用夏令时):北京时间晚9:30-次日凌晨4:00

  冬令时(每年11月初到4月初采用冬令时):北京时间晚10:30-次日凌晨5:00

  (2)盘前盘后交易时段(此为夏令时,冬令时延迟一个小时)

  盘前交易时间:美东时间上午4:00-9:30也就是北京时间16:00-21:30

  盘后交易时间:美东时间晚上16:00-20:00也就是北京时间4:00-8:00

  T+0交易

  T+0交易即日内交易(DayTrade)是指当天买入的股票在当天就卖出。不过要做到美股T+0是需要满足一定条件的,这是因为频繁的交易可能会让没有经验的小额投资者很快损失掉资本,为了避免这种风险,美国证监会(SEC)制定了PDT(PatternDayTrader)规则,对小额投资者的日内交易做出了限制。

  美国证监会规定在五个交易日内如有四次或以上的日内交易(DayTrade),且这些买卖占到同期总交易次数的6%或以上,即被认为是典型日内交易者(PatternDayTrader)。典型日内交易者的帐户资产(包括现金、股票或其它合规资产)必须达到$25,000。

  如果投资者交易行为满足了日内交易者的定义,而其帐户资产低于$25,000,则股票交易将被冻结90天,或直到投资者的帐户资产补足到$25,000。

  T+2清算

  T+2清算制度:美股实行的是T+2清算制度,即交易发生后第二个工作日才能完成清算交割。T是指买入日期,如果买入股票持有超过2个交易日,对于现金账户来说,卖出资金当时可以使用(买入其他股票且可以当日卖出)。如果卖出时离买入日期不到2个交易日,要等足2个交易日资金才能使用,这里可以使用的资金同时可以转出。融资账户没有这个限制。

  目前北美地区已经进入冬令时,美股交易时间相比夏令时推迟一小时。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅