胎压监测对标ETC昔日火爆行情 谁将成为下一个翻倍牛股

2019-12-05 17:22:35 来源:

  字字真言的选股、操作理念;价值千金的市场热点、龙头捕捉技法!应有尽有。学会炒股、洞悉热点。捕捉龙头,一份“巨·个股”就够了!

  导读:同时政策驱动的板块,ETC领域走出翻倍大牛股,胎压监测概念政策强度对标ETC,到底谁有望成为下一个翻倍牛股?

  市场在经历了连续的低迷之后,开始出现了一些反弹的迹象。当然,上两个交易日美股的大跌,实实在在的成为了A股的“试金石”,外围跌成那样,大A股纹丝不动,韧性不韧性不好说,但市场中的投资者都看到了:A股实在是跌不动了!在这种情况下,才有了游资的大胆试水,才有了机构资金的深耕精作。

  今天的重点不是讲市场反弹如何如何,而是要实实在在得讲一个板块,既然判断市场无大碍,下跌空间有限,那么心无旁骛的寻找机会才是正事。

  再提胎压监测

  将目光聚焦到胎压监测板块!

  昨日《巨个股:万通智控300643)四连板晋升市场总龙头,但胎压监测核心股另有其主》文章中提到汽车行业利好频传时,提到了胎压监测领域,但并未深入展开。尽管只是几笔带过,但市场还是用涨幅告诉我们,它才是当前热点。

  题材指数涨幅板上,胎压监测独占鳌头,尽管这个板块里的个股并不多,但市场的总龙头就出在这个领域里面。万通智控成功晋级5连板,成为板块与整个市场的高度股。

  市场已经很久没有出现过换手5连板了,万通智控的强势连板,不仅让自己成为了市场关注的焦点,更给市场立了一个情绪好转的“标杆”。市场重现高度股,之前四连板难以晋级成功的市场“天花板”被捅破,意味着活跃资金又看到市场情绪的再度活跃,对市场短线的炒作热情有着极大地提振。

  胎压监测对标ETC

  胎压监测概念是如何炒起来的呢?源于政策事件的刺激。

  根据工信部文件显示,2020年1月1日起,所有类型新车将强制安装胎压监测,否则禁止上市销售,提及多年的胎压监测强制安装终于得以实现。

  也就是说从2020年1月1日起开始,所有的新车要想卖出去你就必须得安装胎压监测系统!这不仅是为民众安全架起了一条“生命线”,也让胎压监测领域相关企业享受到了一次爆炸性的利好。

  对应在资本市场中,这些受益股能走多远?我们来对标一下ETC事件受益股的走势。

  众所周知,对ETC的安装也有官方发件出台:交通运输部近日印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,提出到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费。

  能够看到官方鼓励汽车用户对ETC的安装,但仅仅是鼓励,一些相关ETC设备的上市公司就受到利好,尤其是资本市场的股价闻风而动。

  其中,金溢科技002869)作为国内领先的车辆身份识别与电子支付解决方案和核心设备提供商,股价从2019年6月份开始在短短的21个周里股价上涨了160%!

  说到这里,面对同样是政策驱动的胎压监测概念该作何感想?而且更要命的是,新车对胎压监测的安装是具有强制性的,远比ETC实施的力度要大,面对的市场需求将更迫切!

  这就是笔者今天再提胎压监测概念的原因!

  胎压监测受益股梳理

  那么胎压监测事件中实实在在的受益股到底有哪些呢?

  万通智控

  万通智控作为国内领先的轮胎气门嘴和TPMS(胎压监测系统)生产商,未来将受益于我国 TPMS强制性法规的出台和欧洲AM市场的爆发。目前已经受到了资金的热抢,它是与ETC概念中的大牛股金溢科技对标的板块内龙头,能够走出翻倍行情,值得期待。

  保隆科技

  目前,保隆的TPMS(胎压监测系统)产品已经进入几乎所有自主品牌整车厂商的配套体系,并逐步进入合资品牌供应体系,同时还取得了通用全球平台的供应商资格。 随着强标的实施和我国TPMS市场的放量,保隆有望进入TPMS全球市场前三甲。

  四维图新

  这是笔者在上一篇文章提到的胎压监测概念受益股,不再赘述。可查看《巨个股:万通智控四连板晋升市场总龙头,但胎压监测核心股另有其主》文章末尾。

  (作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅