宋达:券商应认真思考5G、区块链等金融科技所处的阶段在哪里

2019-12-05 19:38:15 来源: 金融界

  12月5日,第四届智能金融国际论坛暨2019金融界“领航中国”年度盛典在北京盛大召开,逾千位精英学者、数百家金融机构共同聚首,探讨中国和世界的“大变局、大视野、大未来”。

  国盛证券网络金融部总经理宋达参与了主题为金融科技未来之路的圆桌对话环节。

  谈到近两年国盛证券在金融科技上的投入,一方面是人才队伍上在过去这一年多有比较大的积累,从去年开始公司形成了网络金融部+信息技术部+科技子公司协作的队伍;另一方面是从去年下半年至今几乎把所有的技术平台全部重新建设。目前的主要聚焦方向是偏经纪业务,载体主要是客户端的国盛APP以及员工端的大盛APP。

  对于目前炙手可热的5G和区块链话题,宋达指出券商的金融科技更应该好好思考处于哪个层次哪个阶段,而不是一味的关注,其中对金融科技的关注程度、业务影响程度、能应用到什么程度,这才是真正应该思考的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅