牛市末阶段通常会有所谓的加速赶顶时期 而目前美股可能身处其中

2019-12-05 20:20:02 来源:
中性

  美股去年12月开局的疲软势态令8月以来的涨势戛然而止。历史统计显示,牛市末阶段通常会有所谓的加速赶顶(blow-off top)时期,而目前美股可能身处其中。

  据CNBC,从8月中旬到11月下旬,道琼斯工业股票平均价格指数(Dow Jones Industrial Average)在74天内上涨10.5%,似乎没有受到负面新闻的影响。

  研究公司Ned Davis Research统计的数据显示,道琼斯指数自1901年以来的上涨幅度中值为13.4%,上涨时间中值为61个交易日。

  该公司创始人Ned Davis在报告中称:“鉴于我看到的高估值,以及许多不同指数之间的差异,我意识到许多牛市都以类似去年8月以来的涨势告终。”

  1999年10月15日至2000年1月14日之间,就在互联网泡沫破裂之前,曾出现过一次类似的反弹。当时道琼斯指数在64个交易日内上涨了17%。另一次发生在2007年8月16日至当年10月9日,也就是金融危机之前。在此期间,道琼斯指数仅在38个交易日内就上涨了10.3%。

  美股上个月的火爆很大程度上时因为货币政策的放松和市场对贸易问题的乐观预期。美联储今年已经降息三次,并暗示将在一段时间内维持当前利率水平。

  然而,美股的快涨让一些专家踌躇不前。富国证券(Wells Fargo Securities)股票策略主管Christopher Harvey在11月曾表示,推动市场走高的关键催化剂已经“发挥作用”。

  他补充称:“我们剩下的是短期情绪,而短期情绪是价格的驱动因素。这可能是基于一条推文。它可以基于头寸。”

  不过,也有华尔街分析师认为,美股的涨势会延续下去。

  Baird投资策略师Willie Delwiche称:"在两个月涨势后出现停顿应该不足为奇。但它不应该排除12月下旬走高的势头,因为我们往往会在这个月看到季节性的强势。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅