新氧科技第三季营收增近80% 迎来新董事冯唐

2019-12-06 10:38:59 来源: 证券日报

  《证券日报》记者获悉,北京时间12月5日,互联网医美第一股新氧科技发布了2019年第三季度财报。截至2019年9月30日,新氧科技实现营收3.024亿元(人民币),较去年同期增长79.6%,并超过公司于Q2财报发布的Q3营收预期高值;实现净利润3160万元,Non-GAAP净利润为4049万元,去年同期为亏损。

  新氧首席执行官金星表示:“受益于不断提升的用户体验和丰富的内容,我们的用户社区规模持续扩大,推动信息服务收入同比大幅增长86.8%。我们移动端平均MAU和付费用户总数也持续快速提升,本季度分别同比增长143.8%和60.2%。公司将通过不断深耕医美服务行业,继续致力于扩大用户规模和提升用户质量。我们深信医美服务行业的增长潜力仍蔚为可观。”

  值得一提的是,新氧科技同时发布公告称,冯唐正式进入董事会担任董事。冯唐现任中信资本高级董事总经理,健康产业负责人;曾任华润医疗集团有限公司首席执行官、华润(集团)有限公司战略管理部总经理。在加入华润集团之前,冯唐曾任麦肯锡公司全球董事合伙人。冯唐持有美国埃默里大学GOIZUETA商学院工商管理硕士学位、中国协和医学院临床医学博士学位。

  “冯唐先生在医疗产业及企业战略规划方面的专业建树及丰富经验将会助力新氧的高速、稳健发展,我非常期待未来与他密切合作。”金星表示。

  医美消费渗透率不断提升

  新氧披露的数据显示,2019年第三季度,新氧平台促成医美服务交易总额为9.762亿元,相比去年同期增长74.7%。付费医疗机构数为3230家,相比去年同期的2418家增长33.6%。订阅信息服务的医疗机构数为2104家,相对去年同期的的1389家增长51.5%。付费用户数17.25万人,同比增长60.2%。

  2019年第三季度,新氧移动端平均月度活跃用户数(MAU)为342万,较去年同期大增143.8%;今年一、二季度MAU则分别为193万和247万。在活跃用户这个关键指标上,新氧科技自上市之后实现了突破性的发展,一方面说明中国医美市场的线上渗透和人群渗透都在加速,另一方面表明,用户增长是新氧科技上市之后的战略重点和公司长期目标。

  沙利文数据显示,2019年5月新氧上市时,APP用户使用时长在全部医美APP中的占比已达到84%。中国有数千万医美消费者,但医美消费线上化渗透率还比较低,且低线城市医美消费处于刚刚起步的阶段,代表着新氧这样的互联网头部企业还有巨大的成长空间。

  从上市后几个季度的表现来看,提高医美消费人群的渗透率、实现用户快速增长,成为新氧的战略重点和长期目标。

  重构产业链

  “我们的目标不只是医美行业的流量入口,而是要成为这个产业的‘操作系统’,这要求我们重构产业链,让各重要环节效率更高、成本更低。”金星曾在多个场合表示。与医美消费一样,医美产业的互联网化程度也还有巨大提升空间。

  作为互联网平台,根植于产业土壤,要实现健康、长久的发展,离不开行业的健康生态。一方面,新氧在探索在医美行业如何更好地服务用户,推出了“尺颜医选”品牌,面向中国有高品质医美消费需求的群体,筛选最优质的医美资源并提供一站式管家服务。另一方面,一个行业共识是,医生作为产业的核心要素,未来会逐渐走向台前。2019年新氧“百万医生(指在新氧平台GMV超百万的医生)”数量同比增长70%,他们的共性是专业技术强,且善于利用互联网工具与医美消费者进行沟通。

  除了在线上为医生提供一系列运营工具和展示平台,新氧也开始往线下完成服务的闭环。11月22日,新氧与医生创业扶持平台联合丽格集团共同投资创立的中国首家医美平台化共享医院——联合丽格第二医疗美容医院(以下简称“丽格二院”)正式宣布投入运营。

  在美国有超过5500个联邦医保认证的共享医疗医院,每年为美国的医疗保健开支节省400亿美元。同样,共享医疗在中国蕴含着巨大的潜能。

  金星认为未来的趋势是:“中国的每个主要城市都有若干家共享手术平台,他们能承载现在四五千家中小型诊所所承载的手术。与中小型诊所不同的是,这些共享手术平台把医疗服务集约化、信息化、可溯源、可追踪,能极大地挤压灰色医美生存的地带,让医美行业健康发展。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅