香港铁路:香港社会动荡造成16亿港元负面影响

2019-12-06 11:25:31 来源: 财华社
利空

  香港铁路(00066-HK)公布,受香港社会动荡影响,对2019财年香港经常性业务净利润将产生16亿港元的负面影响。

  公告指出,该集团的香港客运业务、香港车站商务以及香港物业租赁业务已受到不利影响,这情况已导致:(i)乘客量下跌;(ii)若干港铁车站及设施被损毁和破坏,需要维修或更换;及(iii)该集团为提升人手和保安水平以及提供租金优惠和宽减而产生的其他费用。2019年7至11月份,港铁乘客量为7.44亿人次,同比跌14.2%;单是10月和11月,同比跌幅更分别达27.4%和27.2%。

  经考虑社会动荡的影响及该集团物业发展业务及其他业务的预期表现后,董事局预期,该集团截至 2019 财年的基本业务利润,将少2018财年的基本业务利润。若2019年度不计及红磡事件及持30%权益的 First MTR South Western Trains Limited记入拨备总额 24.3 亿港元,则2019财年基本业务利润将高于 2018 年财年。

  本财年,集团预计就其日出康城第五期,及日出康城第七期商场的物业发展项目产生之利润入账。

  董事局认为该集团的整体财务状况保持稳健。董事局目前建议维持该公司现有的渐进式普通股息政策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅