侵占公司电费11.40万 中国铁塔代维公司员工获刑1年

2019-12-06 14:56:38 来源: 新浪财经
利空中国铁塔

  新浪财经讯 裁判文书网近日公布了一则判决书,中国铁塔锦州分公司代维公司员工谢某某利用管理铁塔电费之便,将锦州铁塔应支付给义县机关事务管理局的电费11.40万占为己有,最终因犯职务侵占罪获刑1年,缓刑2年。

  2016年年初,谢某某应聘到锦州铁塔,因沈阳东某电子信息网络工程有限公司为锦州铁塔代维服务公司,谢某某转为该公司的员工,负责义县文化局楼顶铁塔电费、租赁费管理工作。

  2016年11月至2018年6月期间,因赛尔通信竞标成为锦州铁塔代维服务公司,谢某某又转为赛尔通信的员工,继续负责此前从事的工作,在此期间谢某某利用其管理锦州铁塔电费的职务便利,侵占锦州铁塔应支付给义县机关事务管理局的电费11.40万。

  锦州铁塔出具证明,自2015年11月至2019年5月,锦州铁塔共支付过三笔租金,租赁期间为2016年3月1日至2019年2月28日,金额计费为3.6万;自2015年11月至今,锦州铁塔共通过谢某某支付过15笔电费,金额合计14万。

  法院审理后认为,谢某某的行为已构成职务侵占罪,但由于谢某某到案后如实供述犯罪行为,并退回全部赃款11.40万,可酌情从轻处罚,最终判处谢某某有期徒刑1年,缓刑2年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅