硅宝科技前三季度业绩双增 拟2.55亿收购拓利科技100%股权

2019-12-06 15:05:56 来源: 长江商报
中性

  12月5日晚间硅宝科技300019)(300019.SZ)披露对外收购方案,公司拟以现金方式收购成都拓利科技股份有限公司(以下简称“拓利科技”)100%股权。根据公司当前对拓利科技业务、财务及团队等情况的初步评估,拓利科技整体估值暂定为人民币2.55亿元。

  据了解,拓利科技成立于1998年,是一家专业从事有机硅、环氧、紫外光固化等功能高分子材料研发、生产、销售、技术服务的国家高新技术企业,产品分为有机硅橡胶、紫外光固化材料、环氧树脂材料三大类,广泛应用于电子、5G通信、电力、家电、民用航空、通讯、汽车等领域。

  长江商报查询发现,2016年初拓利科技曾在新三板挂牌,股票代码835344。2017年3月拓利科技申请终止挂牌,当年6月28日在新三板摘牌。

  公告显示,由于硅宝科技目前尚未完成对拓利科技进行尽职调查,其主要财务数据也需在公司聘请中介机构开展尽职调查及资产评估后才能披露。

  根据此前拓利科技挂牌时的财务数据,2014年至2016年,拓利科技分别实现营业收入1.07亿、1.15亿、1.38亿,净利润分别为876.54万、1295.45万、18897万,呈逐年增长趋势。

  截至2016年末,拓利科技资产总额2.04亿元,负债总额0.54亿元,资产负债率26.41%。

  对于本次收购,硅宝科技称主要是为满足公司战略发展和经营业务需要,巩固并进一步提升公司在有机硅橡胶行业的竞争优势,丰富并完善公司产业布局,提升公司盈利能力。

  此外,由于拓利科技与硅宝科技业务具有协同效应,双方将在技术、产品和市场等方面形成互补优势,本次收购有利于公司优化整合资源,有助于进一步完善公司产业布局,拓展公司业务领域,提升公司盈利水平和综合竞争力,符合公司长远发展规划战略。

  值得一提的是,今年以来硅宝科技业绩大幅提升。今年前三季度,公司实现营业收入和净利润分别为6.74亿元、8306.13万元,同比增长15.5%、302.09%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅