2800元的苹果手机要来了!概念股闻风而动

2019-12-06 21:10:23 来源: 证券时报e公司

  面对持续下滑的市场份额,苹果也开始放大招了!

  明年推5款新iPhone,其中iPhone SE2价格或约2800元人民币,“2”字头起步的苹果手机你敢买吗?

  12月6日,二级股票市场因此闻风而动,A、H苹果概念股涨声一片,A股劲拓股份300400)、共达电声002655)、科森科技603626)、水晶光电002273)、爱施德002416)、奋达科技002681)涨停,星星科技300256)、欣旺达300207)、万顺新材300057)涨逾5%,港股高伟电子涨逾10%、瑞声科技大涨8.97%、舜宇光学科技涨5.72%。值得一提的是,另一方面,大行高盛今年9月以来一直看空苹果,并维持至今。

  2800元的苹果手机要来了!

  12月6日,苹果爆料一哥、天风国际分析师郭明錤发布研究报告表示,苹果将在2020年发售5款新iPhone机型,包括上半年发布的iPhone SE2和下半年发布的其他4款支持5G的新iPhone机型。

  令各界惊讶的是,郭明錤还指出,iPhone SE2的售价预计399美元起,约合人民币2800元。

  在此之前,今年发布的iPhone 11中国官方起售价为5499元人民币,这已比前一代iPhone XR起售价还低了1000元,因此,苹果此举曾被各界称为“加量不加价”,同时iPhone 11这个定价也被认为补足了苹果在5000价位段产品空缺,之前iPhone XR新产品都是6000、7000元。

  郭明錤研报显示,预测苹果iPhone SE2将于2020年一季度发售,iPhone SE2外型与iPhone 8相同,有望成为iPhone 6与6S系列用户的最佳选择,据悉这部分用户多达1.7~2亿人。目前上游产业链每个月为iPhone SE2准备约200~400万部的产能,预估iPhone SE2在2020年出货量可达3000万部以上。

  至于另外4款5G新iPhone新机,郭明錤透露,它们均将配备高通X55基带,同时根据不同国家发售支持Sub-6G或Sub-6G+mmWave的机型。同时,受益于5G升级、新外观设计与更佳产品组合,郭明錤预计iPhone出货量在2020与2021年分别增长约6%与8%至2.05–2.1亿与2.2–2.25亿部,供货商普遍可望显著受益。

  值得一提的是,12月3日,摩根大通分析师也发布最新报告预测,从2021年开始,苹果公司可能将每年一次的iPhone发布会改为每年两次。此举将帮助苹果更好地满足季节性需求,并能更灵活地调整产品,与其它手机制造商展开竞争。该分析师同时预测,苹果将在2020年9月推出四款新iPhone。

  概念股闻风而动

  受前述消息刺激,12月6日,资本市场上,苹果概念股闻风而动。

  A股方面,截至收盘,劲拓股份、共达电声、科森科技、水晶光电、爱施德、奋达科技涨停,星星科技、欣旺达、万顺新材涨逾5%。

  港股方面,高伟电子涨逾10%、瑞声科技大涨8.97%、舜宇光学科技涨5.72%、丘钛科技上涨3.67%、通达集团上涨3.45%,富智康集团上涨2.17%。

  需要指出的是,目前苹果市场份额持续下滑。2018年二季度,华为全球市场份额一举超越了苹果。美国老牌科技市场研究企业Gartner发布的2019年第三季度全球智能手机市场报告显示,苹果公司的手机销量在2019年第三季度继续下滑,苹果售出4080万部苹果手机,同比下降10.7%。三季度,苹果全球智能手机市场份额为10.5%,低于去年同期的11.8%。

  与此同时,Canalys报告也显示,2019年第三季度,苹果是唯一出现同比下滑的top3厂商,三星依然保持着领头羊位置,同比增长11%,华为也实现6680万台季度出货量,同比增长29%。

  中国市场方面,华为(含荣耀)出货4150万部智能手机,再次刷新纪录达到42%的市场份额,年增长率高达66%,这是华为连续六个季度实现两位数增长。

  苹果股价年内已上涨70%

  对于苹果公司未来前景,以及苹果股价走势,目前市场各投行存不同观点。

  摩根大通近期发布投资研究报告称,将苹果公司目标股价从290美元调高至296美元,维持“增持”评级。巴克莱银行也表示,看好苹果的创新前景,例如其正在研发后置3D感测传感器,可以让AR(增强现实)技术的应用范围显著增大。如果应用落地,将利好相关产业链。

  不过,高盛却自今年9月起,便一直看空苹果。9月13日,高盛在研报中称,将苹果股票评级为“中性”,同时将苹果12个月目标价从187美元下调至165美元。而随着近来苹果股价的不断上涨,高盛也并未改变此观点,直至目前目标价仍为165美元,较苹果最新收盘价(12月2日)264.16美元有超过37.5%的下行空间。

  尽管市场多空观点同存,但苹果股价今年以来却一直表现强劲。证券时报.e公司记者统计发现,截至目前,苹果股价已由年初的155.87美元/股,上涨至当前的265.58 美元/股(12月5日收盘价),整体上涨超70%,总市值已突破11800亿美元,超过微软(总市值11438亿美元)重回全球第一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅