易生活控股2019上半年营收同比跌20.2%

2019-12-06 22:42:05 来源:
利空易生活控股

  导语截至二零一九年九月三十日止期间,易生活控股录得股东应占亏损约23,027,000港元(截至二零一八年九月三十日止六个月:约24,707,000港元),减少6.8%。

  12月6日,讯,易生活控股(00223.HK)发布2019年中期报告显示,截至二零一九年九月三十日止期间,易生活控股录得营业额约41,874,000港元(截至二零一八年九月三十日止六个月:约52,496,000港元),减少20.2%。

  收益来自商品贸易业务分部及智能数据服务分部。易生活控股称,本期间收益减少主要是由于(i)宏观经济环境欠佳对市况造成了不利影响并使应收款项账龄增加,其中集团贸易应收款项之账龄于本期间增加至平均90至120日。现金回款率下跌,导致贸易可用现金亦相应下跌。对比去年同期,有关下跌对集团之营业额造成影响。由于集团在出货前一般需要向供应商支付预付款,故一般只会于收回客户款项后才提交新订单;及(ii)客户数目较去年同期下跌。此乃由于集团在客户收款上维持良好信贷风险管制,并减少与回款较慢之客户进行贸易。

  截至二零一九年九月三十日止期间,易生活控股录得股东应占亏损约23,027,000港元(截至二零一八年九月三十日止六个月:约24,707,000港元),减少6.8%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅