纽交所允许企业直接上市融资的提议遭SEC拒绝

2019-12-07 11:16:03 来源: 新浪财经

  新浪美股 12月7日消息,美国证券交易委员会(SEC)拒绝了纽约证券交易允许公司通过直接上市筹集资金的提议。

  纽约证交所上周已申请修改关于直接上市的相关规定。周五,该提议从其网站上消失,纽约证交所的一名发言人证实该提议已被拒绝。

  “我们仍致力于改进直接上市的新模式,” 纽交所表示。“在申请过程中,这类行为并不罕见,我们将继续与SEC就这一举措展开合作。”

  去年4月3日,Spotify采用直接上市登陆纽交所,今年Slack紧随其后,也选择了直接上市在纽交所挂牌。银行正在与许多其他公司合作,包括Airbnb,这些公司希望采取这一上市新路径,以替代首次公开发行(IPO)。

  通过直接上市,公司不需要筹集新的资金,而是向市场发行一部分现有股票,以允许私人投资者出售所持股份。事实证明,对于不需要现金的公司来说,这是一个越来越受欢迎的选择,但纽约证交所正寻求让更多的企业更容易直接上市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅