上交所副总经理阙波:要及时总结科创板改革经验

2019-12-08 09:39:22 来源: 证券时报网

  12月8日,首届临港新片区投资论坛在上海举行。上海证券交易所副总经理阙波表示,临港新片区高端产业聚集,科创基础扎实,是经济高质量增长的厚土,在利用资本市场方面潜力无限。此前9月20日,上交所与临港新片区签署了战略合作协议,建立机制共同培育新片区科创企业,我们期待这批科创企业早日借助资本市场做大做强。

  阙波指出,设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励硬科技企业上市。未来,上交所将继续扎根上海扎根长三角,支持科创企业。他透露,截至2019年12月6日,科创板累计受理企业181家,其中102家已经审核通过,70家注册生效,61家已经挂牌上市,市值约7200亿元,平均市盈率64.5倍。接下去,上交所要及时总结改革试验的经验,进一步完善资本市场机制体制,更好服务全国改革开放大局。(朱凯)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅