董明珠回忆黄奇帆交流:都是你在教育我 但我是践行者

2019-12-08 11:20:30 来源: 新浪财经
中性

  新浪财经讯2019(第十八届)中国企业领袖年会于12月8日-9日在北京举行。珠海格力电器000651)股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席并演讲。

  对于格力进军智能装备领域,董明珠表示,格力在2012年开始推动智能化的时候,需要高端装备来支撑,但国内没有一个装备企业能满足格力的设备条件,因此唯一的办法就靠进口。”这是我们企业的责任,我们企业家存在的价值是什么?是要国家强大。所以,2013年我选择了进军智能装备“。

  她还回忆称,黄奇帆当市长时,自己曾和他一人一碗面谈了几个小时。“都是你在说,你跟我说怎么样怎么样搞经济,你是教育我,但是我是践行者”。

  “那次讲话到今天十多年的时间了,十几年的变化太大了,格力电器真正实现了自主创新到了收获的时代”,董明珠表示,格力现在的智能装备,同时使用德国的设备和自主设备,“内部关键的核心零部件全部由我们自己做成,我们用七年的时间,现在我们的装备已经出口了”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅