月内五类机构走访84家公司 科技领域成调研“心头好”

2019-12-08 19:44:58 来源: 证券日报
利好

  08

  周五(12月6日),A股三大股指再度集体走强,沪深两市成交量较前期有所放大,此外,沪指五连阳的态势为投资者看好年底行情注入信心。

  值得的是,北上资金一直持续“买买买”,自11月14日以来截至12月6日,北上资金已经连续17个交易日实现净流入,合计净流入达847.01亿元。不难看出,在行情切换之际,A股在全球资本市场中具备较好的投资吸引力,客观的反映出外资长期坚定看好A股的决心。

  在外资持续买入叠加行情趋暖背景下,机构积极走访调研,挖掘价值标的,开启一波调研热。《证券日报》记者根据同花顺300033)数据梳理发现,月内共有84家上市公司接待了基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等五类机构调研。

  从参与调研的机构家数来看,平治信息300571)(37家)、三全食品002216)(32家)、长盈精密300115)(30家)、精测电子300567)(29家)、中航机电002013)(28家)、华宇软件300271)(24家)、蓝思科技300433)(23家)等7家公司期间累计接待机构调研家数均在20家以上,欧菲光002456)(17家)、新大正002968)(14家)、埃斯顿002747)(14家)、海利得002206)(13家)、石基信息002153)(12家)、帝尔激光300776)(11家)、恒铭达002947)(11家)、捷捷微电300623)(11家)、吉比特603444)(10家)、联创电子002036)(10家)等10家公司期间累计也均受到10家及以上机构走访调研。

  上述17家受到机构集中调研的上市公司月内市场表现普遍较为良好,共有16家公司期间股价实现上涨。具体来看,新大正、精测电子、联创电子、长盈精密、欧菲光等5只个股期间累计涨幅均逾10%,捷捷微电、蓝思科技、中航机电、华宇软件、石基信息、埃斯顿、恒铭达、帝尔激光、吉比特、三全食品、平治信息等11只个股期间累计上涨1%以上。

  分析人士表示,机构在投资理念方面具备一定的专业性、整体性,其调研动向为投资者选择标的提供一定的参考。

  不难看出,以电子、计算机为代表的科技股成为近期机构集中调研的“心头好”,临近年底,A股行情进入收官阶段,但围绕科技领域的主题热度依然不减,无论是北上资金、融资客等都对科技公司产出浓厚的兴趣。

  招商证券首席策略分析师张夏接受《证券日报》记者采访时表示,从今年的三季度开始,全球的科技领域进入新一轮上行周期,这个周期是以5G为代表,包括消费电子、智能驾驶、VR、AR等不断的应用扩散。在此背景下,同时叠加中国自主创新、国产替代的一个强逻辑,就形成了市场共振,科技股在明年乃至未来很长一段时间都会有比较大的投资机会。业界人士和投资机构非常科技领域的市场表现,加大对科技股的调研力度。

  通过梳理发现,中航机电(9家)、新大正(4家)、平治信息(4家)、欧菲光(3家)、埃斯顿(3家)、海利得(3家)、长盈精密(2家)、吉比特(2家)、三全食品(2家)等9只个股近30日内均受到两家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅