“双十二”在即网红经济成爆点 机构建议四方面布局传媒行业

2019-12-08 19:45:21 来源: 证券日报
利好

  继“双十一”各大电商销售数据大增之后,即将来临的“双十二”成为目前市场中讨论的热题。当前网红经济迎来爆发,薇娅、李佳琦、雪梨等网红成为聚集流量的核心IP,获取粉丝情感和信任成为新风口。

  网红经济的出现,是我国产业结构调整的一个缩影。网红借助自身对粉丝本身产生的影响,从而形成定向营销,产生经济效益。

  根据艾瑞咨询数据显示,2015年中国网络经济营收规模首次突破1.1万亿元,为11218.7亿元,年增长率为47.3%,之后几年网络经济继续保持较快增速,2018年网红经济规模突破2万亿元。在网红人数与粉丝规模持续双增长的加持下,网红经济市场规模以及变现能力也随之增强,网红人数和粉丝规模的双增长为其产业链的发展及完善提供了强大的动力。

  如火如荼的网红经济,上市公司也要“蹭热点”,从电商、IP出售、签约打赏等全产业链布局。《证券日报》记者通过大智慧数据统计发现,沪深两市涉及网红经济概念股共有25只,合计市值达1955.24亿元。其中,宋城演艺300144)(331.10亿元)、光线传媒300251)(285.90亿元)、芒果超媒300413)(278.06亿元)、南极电商002127)(212.00亿元)、浙数文化600633)(109.29亿元)、双鹭药业002038)(108.26亿元)等6家公司最新A股市值均超过100亿元。

  月内市场表现方面,上述25只网红经济概念股中,共有24只个股月内实现上涨,占比96%。柏堡龙002776)(19.63%)、祥源文化600576)(10.56%)两只个股期间累计涨幅逾10%,华金资本000532)、ST中南002445)、芒果超媒、奥飞娱乐002292)、恺英网络002517)、粤传媒002181)、华策影视300133)等7只个股月内累计上涨4%以上。

  从行业分布来看,传媒行业成为网红经济的主力军,涉及个股数量达14只。新时代证券表示,建议投资者从政策变化、技术发展、供需、市场表现等四方面把握传媒行业整体性机会。1.政策变化:继续推进知识产权保护,同时强调文化自信和行业良性发展,对符合主流价值观内容的公司不容忽视。2.技术发展:5G拉近云游戏和AR、VR、人工智能、区块链等预期,新技术将冲击竞争格局,为传媒行业增长注入新动力的公司。3.供需:政策监管之下导致行业门槛抬升,人才集中资源集中,高效管理带来市场占有率和行业地位提升,优质内容和平台价值凸显的公司。4.市场表现:目前传媒板块估值处于底部区间,商誉逐渐缓和,基金持仓由年初的低位逐步提升,尤其是三季度以来加配趋势明显,叠加技术催化和产业周期启动,板块存在较大的整体性机会。推荐标的芒果超媒、完美世界002624)、视觉中国000681)等。

  此外,机构对于网红经济概念股的后市表现也进行了预判。近30日内,芒果超媒、光线传媒、宋城演艺、南极电商、华策影视等5只个股均受到机构给予“买入”和“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅