上财副教授钱逢胜辞任多家上市公司独董

2019-12-08 20:27:46 来源: 证券日报 作者:许伟
利空东富龙 利空汉钟精机

  12月8日晚间,东富龙300171)、汉钟精机002158)等上市公司发布公告称,近日收到独立董事钱逢胜的书面报告,其因个人原因申请辞去公司独立董事等职务。

  公开资料显示,钱逢胜1964年10月出生,会计学博士,1986年7月至今任上海财经大学会计学院副教授,教师,2011年5月至2016年3月曾任上海财经大学浙江学院会计系主任,2004年5月至2012年5月任上海财经大学MPAcc中心主任。钱逢胜曾入选财政部企业会计准则第一届咨询委员会委员,并曾任上海汉钟精机股份有限公司、中炬高新600872)技术实业(集团)股份有限公司、东北电气发展股份有限公司、同济科技600846)实业股份有限公司等公司的独立董事。

  近日,因钱逢胜的学生实名举报,钱逢胜的师德师风问题引发网络舆情。对此,其工作单位上海财经大学官方微博发布消息称“校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅