爱奇艺发布全新企业使命 做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司

2019-12-08 21:11:24 来源: 证券日报 作者:向炎涛

  本报记者向炎涛

  12月6日,爱奇艺正式发布了全新的企业使命——“让梦想绽放,让快乐简单”。爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“使命是责任,也是企业的义务,爱奇艺希望帮助每个人丰富并实现自己的梦想,与大家共成长。利用互联网AI、5G、虚拟现实等创新的技术,爱奇艺希望使用户获得快乐的成本更低、更便捷。”

  爱奇艺即将在2020年步入成立的第十个年头,在这个极具关键意义的时间点,平台升级企业使命,希望以更加丰富、更加优质的娱乐内容激发用户的想象力和创造力,以及他们对追求美好生活的向往。自成立至今,爱奇艺构建了以IP为核心的生态圈层,包含影视、综艺、动漫、文学、游戏、互动社区等多元化的娱乐内容服务,搭载着创新的技术,满足了用户对于娱乐内容的获取,依托于爱奇艺的品牌基因优势,强大的内容创意能力成为核心驱动力,为用户源源不断地打造出具有青春、阳光、正能量的娱乐内容,也实现了与用户在社会、人文、情感价值的共建和传递。

  在创新的AI科技赋能下,爱奇艺凭借自身的原创能力与IP生态的协同效应,希望以丰富、优质的内容激发用户的想象力与创造力,拓宽他们获得快乐的维度,让每一个用户尽情于追求美好生活的想象,也让他们拥有憧憬未来的勇气和敢于追梦的自信。

  爱奇艺表示,爱奇艺的愿景是“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”,“科技创新”与“伟大”成为爱奇艺打造娱乐王国的核心关键词。在“技术+娱乐”的双螺旋基因主导下,爱奇艺不断发力,以AI为核心的技术应用在了内容创作、生产、分发、推荐、变现等链条上的每一步,不仅提升了内容制作效率,为艺术家和内容行业创作者降低了创作的难度和复杂度,让他们有更多的时间和精力去做更好的创意、提升作品的品质,更让用户行为喜好与海量娱乐内容得以轻松匹配,使他们直接地获得更多优质内容,提升了观看体验。同时,在VR、AR的不断探索与应用下,技术的创新穿透了虚拟与现实的娱乐内容想象空间,重构了用户的娱乐观感。爱奇艺致力于用前沿的科技,同时能够帮助内容创作者更加便捷的联手平台为用户打造更多的优质作品,使得技术在娱乐生态系统中发挥更大的价值,从而推动整个娱乐行业的创新和进步。

  (编辑孙倩)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅