小挂单大成交

2019-12-09 06:54:37 来源: 投资快报 作者:老姜
中性

  “听说今年12月和明年1月是解禁潮,指数近期不涨,不会是受此影响的吧?”

  “据相关权威数据显示,今年合计发超2700份减持公告,平均每天10份以上。减持金额更加吓人,还没结束的2019年,重要股东净减持金额超过2600亿,不仅创下了近十年新高,比过去3年加起来,还多了500亿。”小蛮腰说道。

  “这是个隐性的利空,目前市场难有作为主要是受减持潮+IPO加速影响,今年12月市场有2600亿的解禁,明年1月份有6000亿的解禁,两者相加就是8600亿的解禁潮,这个东西威力不小,市场势必会承压,所以今年12月和明年1月份的行情大概率好不到哪去,大家现在先有个心理准备。”

  “现在都慌了吗?卖票还来得及!到年底了,减持只会越来越多,毕竟大股东和高管们要生活,猪肉都这么贵,不减持怎么改善生活!现在市场‘痛点’就是缺钱,IPO+减持这两座大山,加上市场迟迟没有起色,除了傻白甜的外资,其它资金都想跑,因为生怕自己成了炮灰。”空手道阴阳怪气的说道。

  “你这个死空头,又在这里瞎扯淡,减持消息是市场公开的消息,在减持之前市场已经消耗的差不多了!”这时守望者拍着桌子吼道。

  “我也认为该消息对市场交投情绪具有一定影响,我说的对吗?老盘口老师!”小蛮腰问道。

  老盘口接道:“不错,这几组数据前期已经公布在市场上了,短期内对市场做多情绪具有一定影响,但消息已经消耗的差不多了,利空落地之后市场自然回归估值!”

  “我也觉得消息消耗的差不多了,这个位置没必要看空了,市场基本调整到位,还是先把本领学好吧,老盘口老师这周有新的盘口语言学习吗?”

  老盘口答道:“本周我们主要来学习成交语言当中的--‘小挂单大成交’!”

  “哇,那太好了,老盘口老师成交语言是什么意思呢?”

  老盘口笑道:“成交语言是多空双方在挂单语言基础上的多空双方实际交战,成交语言既被挂单语言所约束,但又不完全受制于挂单,挂单与成交之间的关系是既有顺延关系,也有逆反的关系。懂得了成交语言的实际含义,可以有效的避免庄家设置的各种陷阱,在团团迷雾中寻找到主力最真实的意图。”

  “而小挂单大成交,意思是我们有时候会看到明明买卖挂单都很小,但成交手数却很大!”

  老盘口接着说道:“我们可以从鱼跃医疗002223)周五的盘口清楚的看出,卖盘的五档挂单稀稀拉拉,其中卖2和卖4分别只有个位数,而买1买2也也小挂单,但是成交的手数却远远大于挂单,其中三位数的成交就有四次。这些看不见挂单的大手数成交是怎么产生的呢?通俗点说,这就‘空中成交’!”

  “老师为什么会出现空中成交的现象呢?”

  老盘口回道:“空中成交,就是指买卖双方利用成交的规则,即用‘价格优先’和’时间优先’原则来进行快速成交。比如该股稍早前的卖2挂单19.43元为84手;买二挂单19.40元是16手,这时有人想快速成交,就在19.43元卖出160手,而与此同时,正好也有人在19.43元要买160手——这时无论是买方还是卖方,他们都是在价格上是买卖双方当前价格的最高买价和最低卖价,这样就享受了‘价格优先’的交易程序惠顾,于是便抢在了别人前面成交了。而根据我们交易软件的反馈顺序看,即在同一时间里,先反馈‘成交’再反馈‘挂单’,就是我们只看到了‘成交’而没有看到挂单,因为软件还来不及反馈此种挂单就已经率先成交了,即然已经成交,就没有必要再去反馈挂单了。”

  “这种行为也是庄家的倒仓行为,倒仓就是庄家从自己的一个仓位平台,把筹码倒到另一个仓位平台,目的是可以在不改变筹码总仓位的前提下来拉升股价,或是打压股价。而对倒经常用到空中成交这一技巧,这也可以避免市场的跟风盘或者是止损盘的出现,因为跟风盘和止损盘的杀出都会在一定程度上影响庄家的操作。”

  “对倒时一般将价格波动幅度控制在很小的范围内,在价格波澜不惊的盘中量能出现暗流汹涌。有时,主力也会利用空中成交和大宗交易来进行‘换庄’。”

  “明白,谢谢老盘口老师的分享!”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅