富时罗素宣布新纳入7只A股并剔除29只A股

2019-12-09 07:12:46 来源: 上海证券报 作者:汪友若
中性

  上证报中国证券网讯 当地时间12月5日,富时罗素官网宣布:12月4日港交所公布沪股通名单调整安排,富时罗素因此对旗下指数作出调整——7只A股股票新纳入全球股票指数系列,29只A股股票调出指数。调整将于12月20日收盘生效。

  富时罗素表示,此次调整主要是因为沪股通名单变化。11月29日,富时罗素已公告了12月的季度指数评审名单。不过,12月4日,港交所公布了沪股通调整名单,富时罗素也需再次调整。本次调整中,红塔证券601236)、中国卫通601698)等7只个股新纳入,海信电器600060)、新疆天业600075)等29只个股被剔除指数。

  富时罗素纳入A股第一阶段第三批次进程将于明年3月进行,届时A股纳入因子将提升至25%。本次12月富时罗素季度指数评审例行进行,A股名单会有小幅调整,但纳入因子维持15%不变。(汪友若)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅