全球要闻:中信证券看空美股 欧美央行超级周来袭

2019-12-09 07:29:01 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 11月非农数据大超预期,美股上周五强势收涨,亚市早盘美股期货小幅走高;“超级周”来袭,欧美央行即将公布利率决议;中信证券展望美股:牛市谢幕!美股将出现8%-10%跌幅。

  【美股】上周五美股大涨,道琼斯工业平均指数大涨337.27点,涨幅为1.22%,报28015.06点。纳斯达克综合指数上涨85.83点,涨幅为1.00%,报8656.53点。标准普尔500指数上涨28.48点,涨幅为0.91%,报3145.91点。道指一周累计下跌0.13%、标普500指数累计上涨0.16%、纳指累计下跌0.1%。

  【欧股】欧洲股市方面,上周五英国富时100指数大涨1.43%,报7240点。法国CAC40指数大涨1.21%,报5872点。德国DAX指数上涨0.86%,报13167点。

  【A股】上周五A股收盘,上证指数小幅上涨0.43%,报2912.01点。深证成指上涨0.81%,报9878.62点。创业板指上涨0.99%,报1726.80点。沪指上周累计上涨1.39%,结束连续三周下跌。创业板指周涨3.72%。

  【原油】上周五WTI原油主力合约收于每桶59.12美元,涨1.18%;布伦特原油主力合约收于每桶64.27美元,涨1.39%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶465.40元,涨1.57%。

  上周五上期所沪金主力合约收跌1.27%,报每克333.45元;沪银主力合约收跌1.99%,报每克4082.00元。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周二,英国三季度GDP,10月英国制造业产出,12月德国ZEW经济景气指数;周三,11月美国核心CPI,12月OPEC月报;周四,美联储(Fed)、欧洲央行(ECB)利率决议和新闻发布会,英国大选,11月美国PPI;周五,11月美国零售销售。

  【隔夜要闻】

  假期销售热潮提振苹果股价创新高 市值超1.2万亿美元

  消费电子巨头苹果公司周五收盘上涨1.9%,股价报270.17美元,再创历史新高,市值超1.2万亿美元。苹果股价同时创下盘中271美元的的盘中纪录高位。

  2019年特斯拉超比亚迪成为全球最大的电动汽车制造商

  据外媒报道,按累计销量计算,特斯拉已超过比亚迪002594)成为全球最大的电动汽车制造商。即便将比亚迪的插电式混合动力汽车销量计算在内,特斯拉的电动汽车销量也依然超过前者。

  国际清算银行:大型银行和对冲基金助长了回购潮

  国际清算银行(Bank for International Settlements)的一项新分析显示,美国9月份回购市场的混乱表明,金融这个重要领域存在结构性问题,而这一事件并不只是暂时的。该机构周日发布报告称,这个严重依赖美国四大银行融资的市场之所以被颠覆,部分原因是这些公司现在将更多的流动资产投资于美国国债,而不是存放在美联储。这意味着“它们在回购市场上迅速提供融资的能力被削弱了。”

  中信证券展望明年美国市场:牛市谢幕!美股将出现8%-10%跌幅

  中信证券:展望2020年,我们判断企业盈利下修将导致美股出现8-10%的跌幅,美债收益率曲线继续陡峭化利好短端国债、利空长端,而美元也将逐步走弱。

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅