核心军工资产上市有望加速 多股有望受益

2019-12-09 08:14:47 来源: 证券时报网
利好

  东北证券认为,核心军工资产上市有望加速,板块将受益于优质资产的注入:国防军工行业包含航空、航天、兵器、船舶等多个领域,涉及的10大军工集团总资产超过4万亿元。资产证券化程度低、核心资产证券化率不高,是军工资产证券化实践过程中的主要问题,近期国睿科技600562)资产重组、南北船旗下上市公司资产整合、中航工业旗下上市公司资产整合等案例表明核心军工资产上市步伐有所加快。未来资本市场将成为国企混改的重要平台,随着国企改革的不断深入,军工领域核心资产上市进程有望进一步加速,有利于改善上市公司的资产质量和盈利能力。

  重点推荐优质细分龙头和资产证券化受益标的:受益于武器装备列装和行业改革的深入,细分行业龙头将保持良好的成长性,军工资产证券化有望加速。重点推荐细分龙头和资产证券化收益标的:中航光电002179)、中直股份600038)、航天发展000547)、四创电子600990)、中航电子600372)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅