转让四项未产生收益技术项目 ST辅仁遭上交所质疑

2019-12-09 11:23:38 来源:
利空ST辅仁

  导语公告显示,交易对方郑州晟斯承诺与公司、公司控股股东及实际控制人、持股 5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员等无关联关系。核实郑州晟斯与公司之间是否存在关联关系或者业务往来等其他关系。

  12月7日,获悉,ST辅仁600781)(600781.SH)收到上交所问询函。

  2019年12月 6日,公司发布公告称,公司子公司瑞辉与郑州晟斯签署了《合作协议》《技术转让协议》等。公告显示,本次合作和转让所涉及的 4 个项目均未产生收益,并提示了相关事项尚存在较大不确定性的风险。

  上交所根据《股票上市规则》第 17.1 条的有关规定,要求公司对下述事项进行回复并补充披露:

  一、上述协议主要涉及 107 项目、109 项目、117 项目以及 327项目,补充披露上述项目目前的开发进展情况,包括研发进度、资金投入等,并充分提示风险。

  二、补充披露子公司本次签署《合作协议》《技术转让协议》对公司的影响,包括对主营业务的影响以及财务状况的影响等,并充分提示风险。

  三、公告显示,交易对方郑州晟斯承诺与公司、公司控股股东及实际控制人、持股 5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员等无关联关系。核实郑州晟斯与公司之间是否存在关联关系或者业务往来等其他关系。

  四、根据公告,目前公司向控股股东及关联方提供借款余额16.35 亿元;公司向控股股东及关联方提供连带责任担保尚有担保余额6202万元。上述事项构成关联方资金占用及违规担保。此外,公司还存在控股股东所持公司股份被冻结的情况。公司尽快予以解决,并向市场充分提示风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅