上周五美股大反弹 道指重上28000

2019-12-09 18:56:47 来源:

  12月9日讯,上周五美股全线大涨,道指涨逾300点,重返28000点关口上方。道指涨1.22%,标普500指数涨1%,纳指涨0.91%。

  中概股多数上扬,爱奇艺涨超4%,趣店涨3%,瑞幸咖啡、拼多多、唯品会涨超2%,新浪、哔哩哔哩、京东涨超1%;阿里巴巴涨0.95%,网易有道涨0.7%;迅雷跌超3%,如涵、趣头条跌超2%,老虎证券、网易、搜狗跌超1%。

  -美股行情分析

  上周五美股因为美国非农数据超出市场预期,美国劳工部周五公布的数据显示,11月份非农就业人数增加26.6万人,失业率降至3.5%。推动美股大幅上涨,美国消费数据依旧强劲,但这也对美联储的下次降息预期造成影响。对于美股的不断新高,中信证券对美股作出警示,表示企业盈利下修将导致美股出现8-10%的跌幅,美元也将逐步走弱,货币政策方面,预计美联储仍将维持宽松基调,在核心PCE增速接近、甚至达到2.5%以前,不会重启加息周期,明年将更多依赖量化型工具来解决结构性问题。

  随着全球贸易局势问题的影响,美国企业的盈利情况将出现恶化,甚至出现会出现盈利恶化,由此会造成美股会造成10%左右的跌幅。这一轮的美股靠着美联储的货币政策不断的放水推动创新高,但是全球经济下滑已经是确定性趋势,随着经济的逐渐的恶化,对美股的影响将更加明显。对于已经开始宽松的货币政策而言,中信证券判断美联储仍将维持宽松基调,在核心PCE增速接近、甚至达到2.5%以前,不会选择重启加息周期,明年将更多依赖量化型工具来解决结构性问题,包括:1)回购操作将常态化;2)进一步下调存款准备金率;3)下半年或重启购买MBS。

  -全球重要资讯

  美日欧三国央行资产负债表空前膨胀 2020年或继续开闸放水

  据媒体报道,美联储、欧洲央行和日本央行的资产负债表不断膨胀。根据测算,三大央行资产负债表扩大规模总和将在今年年底达到2017年以来的最高水平,因为它们都在大量购买债券,以提振经济或缓解货币市场压力。

  大选最后冲刺 英镑能否笑傲双十二?

  今年双十二当天,全球将要发生三件大事:美联储和欧央行召开2019年最后一次决议、英国大选。本周,英镑多次惊现百点行情,目前已连续第五个交易日走高,攀升至今年5月以来的高位,最高触及1.3166。

  费舍尔投资公司:美元走势对股市没有必然影响

  费舍尔投资公司(Fisher Investments)的研究表明,本质上,美元无论是强是弱都不会有利或危害于经济。尽管可能与大多数投资者的认知相悖,但美元的强弱与股票走势之间并没有必然的联系。

  欧洲央行“弹尽”?降息周期料已结束 聚焦新掌门拉加德战略方针

  拉加德将于12月12日首次主持欧洲央行政策会议,她的战略评估料不得不在央行工具箱中探寻其他可用工具来提振通胀。分析人士预计,欧洲央行不会对其经济展望做出重大调整。他们依旧视衰退为近在眼前的风险。

  以上内容仅供参考,不构成投资建议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅