ST辅仁回复问询函:与郑州晟斯无关联关系

2019-12-11 01:44:50 来源:

  12月10日,讯,ST辅仁600781)(600781.SH)发布关于对《上海证券交易所对公司签订合作及技术转让协议有关事项的问询函》回复的公告。

  公告显示,2019年12月6日,ST辅仁收到上海证券交易所下发的《关于对辅仁药业集团制药股份有限公司签订合作及技术转让协议有关事项的问询函》》(上证公函【2019】3054号)(以下简称“问询函”)。ST辅仁就问询函相关问题回复如下:

  一、问:补充披露子公司本次签署《合作协议》《技术转让协议》对公司的影响,包括对主营业务的影响以及财务状况的影响等。

  回复:公司的主营业务是化学药、中成药、原料药、生物制药的研发、生产和销售,主要产品覆盖包括粉针剂、片剂、原料药、水针剂、口服液、胶剂、胶囊剂、颗粒剂、中间体等多种剂型的化学药、中成药、原料药和生物制药。公司下属公司瑞辉本次签署的《合作协议》和《技术转让协议》主要涉及107项目、109项目、117项目、327项目,其中107项目处于I期临床研究阶段,109项目、117项目、327项目均尚未进入临床研究,这四个项目均尚未产生经济效益,因此不会对公司的主营业务产生影响。

  瑞辉所签署协议涉及的项目均未产生经济效益。截止到2019年9月30日,公司对相关项目研发投入累计20373.92万元。在瑞辉和郑州晟斯签署协议并开展合作后,瑞辉可以通过收取里程碑付款和销售分成的方式获得经济回报。公司未来不需要对这四个项目继续进行研发投入。因此瑞辉所签署的这四项协议,对公司的财务状况具有积极的影响。

  根据瑞辉和郑州晟斯所签署的协议,瑞辉可以通过收取里程碑付款和销售分成的方式获得经济回报。由于这四个项目技术难度大或研发资金不到位而导致后期研发进度不符合预期,则瑞辉获得相应里程碑的时间也将延期;如果技术难度大或者研发资金不到位而导致后期研发失败,则瑞辉将无法获得产品的销售提成;在产品上市后,瑞辉所获得的销售提成,也会随着产品销售额的波动而波动。

  二、问:公告显示,交易对方郑州晟斯承诺与公司、公司控股股东及实际控制人、持股5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员等无关联关系。核实郑州晟斯与公司之间是否存在关联关系或者业务往来等其他关系。

  回复:2019年12月6日,郑州晟斯已向公司出具《承诺函》,确认郑州晟斯“与公司、公司控股股东及实际控制人、持股5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员等无关联关系”。收到《问询函》后,公司已经核实郑州晟斯与公司、公司控股股东及实际控制人、持股5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员等无关联关系。

  瑞辉在2019年8月13日至2019年11月28日期间,因107项目I期临床研究的需要,累计向郑州晟斯借款19笔、总计9,162,046.00元,且截至目前瑞辉尚未偿还上述款项。

  经核实,除上述借款外,郑州晟斯与公司之间不存在其他业务往来关系或其他关系。

   ST辅仁还于今日发布关于相关风险提示的公告。019年7月26日,辅仁药业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》,“因你公司涉嫌违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”截止此公告日,中国证监会的调查尚在进行中。

  此外,ST辅仁向控股股东及关联方提供借款余额163,562.50万元;公司向控股股东及关联方提供连带责任担保14,000.00万元,截止公告日,尚有担保余额5,980.00万元。上述事项未经公司有决策权限的决策机构批准,构成违规担保和资金占用。根据《股票上市规则》第13.4.1条等相关规定,公司股票于2019年9月3日起实施其他风险警示。

   ST辅仁称,公司发现违规担保和资金占用事项后,已于第一时间向控股股东辅仁药业集团有限公司发函核实并督促其采取有效措施积极筹措资金尽快偿还债务、解除担保、解决占用资金以消除对公司的影响。

   ST辅仁主营以中成药生产与销售等业务,公司于1996年12月18日上市。

  图片来源:图虫

  转载声明:本文为原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

  风险提示:呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅