12月11日同花顺早间必读:11月乘用车销量同比下降5.4%

2019-12-11 08:07:13 来源: 同花顺金融研究中心

  【宏观经济】

  央行两大数据超预期:社会融资规模增量1.75万亿元,预期1.5万亿元,前值6189亿元。环比增加7287亿元,同比多增1387亿元。新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.2万亿元,前值6613亿元。环比增加1.13万亿元,同比增加1501亿元。

  国家网信办:指导天津网信办会同江苏网信办、北京网信办约谈视觉中国000681)网站负责人,指导上海网信办约谈IC photo网站负责人,责令两家网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。两家网站负责人表示,将不折不扣落实管理要求,以严肃认真的态度进行自查整改,即日起网站暂停服务。

  华储网:发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将出库投放竞价交易4万吨,交易时间为12月12日13点至16点,每个企业交易成交数量不超过600吨。

  农业农村部:预测2019/2020年度国内玉米产区平均批发价格将维持在1800—1900元区间振荡。预测2019/2020年度,中国大豆进口量8768万吨,比上月预测数调增148万吨,原因是美豆进口成本降低后进口量增加。

  农业农村部:要多措并举帮助带动中小养殖场户加快恢复生猪生产。按照农业农村部印发的《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》要求,坚持抓大不放小,积极推动大场带小场,做好防疫保生产,加强组织引导,落实扶持政策,创新帮带机制,拿出务实管用措施,毫不放松抓好非洲猪瘟疫病防控,千方百计加快恢复生猪生产,为完成好生猪稳产保供任务提供有力支撑。

  郑商所:PTA、甲醇期权合约自2019年12月16日(星期一)起挂牌交易。限价指令的每次最大下单数量为100手,市价指令的每次最大下单数量为2手。PTA、甲醇期权交易手续费收取标准分别为1元/手和0.8元/手,免收日内平今仓交易手续费。行权(履约)手续费收取标准与期权交易手续费相同,行权(履约)后新建期货持仓不收手续费。

  财经网:即日起,江苏省张家港市商品房2年限售政策取消。张家港房地产交易产权登记中心工作人员表示,张家港市限售政策取消消息属实,今日开始实施,但目前正式文件还未出台。

  中汽协:11月,新能源汽车销量9.5万辆,环比增长9.1%,同比下降43.7%。1-11月,新能源汽车销量104.3万辆,同比增长1.3%。;11月乘用车销量205.7万辆,达到今年以来月度最高水平,销量环比增长6.7%,同比下降5.4%,降幅比上月缩小0.4个百分点。

  【股票市场】

  证监会:同意武汉兴图新科电子股份有限公司、北京八亿时空液晶科技股份有限公司科创板IPO注册。

  中国基金报:近日,《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引(试行)》正式落地,多家基金公司已开始筹备MOM产品,落实人员配置、完善系统支持。一位养老目标基金的基金经理告诉记者,已公布的MOM产品指引中并未明确公募FOF及养老目标基金经理是否可以兼任公募MOM基金经理,若不能兼任,基金公司还需要增加基金经理配置,这也会增加公司的管理成本。“只有待上述细节明确之后,基金公司才能上报公募MOM。”

  【机会情报】

  华为下一代旗舰机或采用石墨烯电池:日前,有媒体爆料华为下一代旗舰机P40系列采用了石墨烯电池。消息人士透露,P40 Pro的电池容量将增加到5500mAh,辅以50W快充,45分钟即可满电。

  5G手机价格降至2000元以内 有望激发换机热潮:10日,小米旗下的Redmi品牌发布首款5G手机,售价1999元起。同样把5G手机价格降至2000元以内的还有vivo。高通总裁安蒙预计,5G将会激发下一波换机热潮。

  新一批游戏版号出炉:新一批游戏版号名单更新,共42款游戏获批,审批时间为本月9日。申万宏源证券000562)林起贤指出,随着版号发放重回正轨,用户规模和时长进一步回暖。此外,随着云计算和5G技术不断渗透,数字内容全面上云将得到有力支撑,而下一代内容载体有望引领新一轮产业变革。游戏行业中短期在产能恢复推动下增速预计在20%以上,长期有望维持两位数增长。

  【公司要闻】

  重大事项>>>

  视觉中国:公司网站自即日起开展自查整改;

  佳云科技300242):董事长郑毅辞职 郭晓群将接任;

  海正药业600267):计提资产减值准备13.1亿元;

  ST慧球600556):公司吸收合并天下秀事项获商务部批复;

  光线传媒:参股公司当虹科技将在科创板上市;

  中国石油:已与国家管网集团就资产注入事项进行磋商;

  中国石化:公司正在与国家管网集团商讨有关重组事宜

  紫金银行601860):因有部分股东自愿锁定 公司明年1月实际解禁37.39%股份;

  硕贝德300322):拟投资5.85亿元建设5G产业研发和生产基地;

  红星发展600367):股东红星集团拟启动实施混合所有制改革;

  华兴源创连续涨停:重组交易方案尚未最终确定;

  浩云科技300448):与华为签订合作协议 拟在金融智能物联行业内就基础硬件等合作;

  宝钢股份600019):控股股东中国宝武拟无偿划转公司2.19%的股份;

  维信诺002387):孙公司1.22亿元出让维信诺电子51%股权;

  增减持>>>

  漫步者:持股5%以上股东及高级管理人员拟减持2%的股份;

  平治信息300571):股东吴剑鸣拟减持1.5%的公司股份;

  畅联股份603648):股东拟减持不超0.95%股份;

  天际股份002759):控股股东等计划减持股份;

  亚泰国际002811):股东来宾亚泰中兆企业管理有限公司拟减持2.13%;

  新通联603022):实控人一致行动人拟减持1%股份;

  停复牌>>>

  停牌:*ST河化000953)、天瑞仪器300165)  

  复牌:暂无

  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阴。

  【财经日历】

  2019-12-10 第十五届证卡票签安全技术展览会暨高峰论坛

  2019-12-11 SHiFT2019中国文创特展峰会

  2019-12-11 2019第三届中国(国际)Micro-LED显示高峰论坛

  2019-12-11 2019第十八届上海国际非织造材料展览会

  【期指】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅