机会情报:11月挖掘机销量同比增长21.7% 全年挖掘机行业销量有望达23万台以上

2019-12-11 11:01:33 来源:
利好

  外汇天眼APP讯 : 12月10日,中国工程机械工业协会行业统计数据显示,2019年11月,共计销售各类挖掘机械产品19316台,同比涨幅21.7%。国内市场销量17159台,同比涨幅21.2%。出口销量2157台,同比涨幅25.6%。产品市场结构方面,三种类型挖掘机均保持增长态势。2019年11月份,大型挖掘机销售2455台,同比增长20.8%;中型挖掘机销售3638台,同比增长18.5%;小型挖掘机销售11066台,同比增长22.2%。

  机构认为,Q4整个挖掘机行业依然保持不错的情况,核心零部件公司的Q4排产情况也是非常饱满,预计整个行业销量增速在10%以上。全年挖掘机行业销量有望达23万台以上,同比增长15%。展望明年,宏观经济稳定的基调依然需要基建的发力,专项债将提供支持。挖掘机对于人工替代依然是长期趋势, 环保升级下挖掘机的更新替代将持续。综合各方消息,预计2020年挖掘机销量增速有望达到10%,龙头公司的增速将更快。

  相关概念股:

  徐工机械000425)(000425):公司移动式起重机市场占有率全球第一,随车起重机、履带起重机、压路机等多项核心产品市场占有率稳居国内第一。

  中联重科000157)(000157):公司发力高空作业平台、土方机械等领域,“智能、高效”的全新一代挖掘机、高空作业机械产品研发试制快速推进。

  三一重工600031)(600031):公司是国内工程机械行业多个品类的龙头,在挖掘机械、混凝土机械品类占据行业第一位置,在起重机械、桩工机械、路面机械品类位居前三。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅