午评:两市分化创业板跌近1% 科技股集体回调

2019-12-11 11:32:27 来源: 同花顺金融研究中心

  截至午盘,上证指数涨0.12%,深证成指跌0.55%,创业板指跌0.78%。

  指数早盘震荡走弱,两市分化明显,沪指横盘创业板指跌近1%,近期大涨的科技股普遍回调,无线耳机大幅跳水,科创板多数下跌,券商股盘中拉升护盘,传媒、汽车、数字货币等表现活跃。个股跌多涨少,涨停20余家,炸板率处高位,市场氛围较差。

  盘面上来看,文化传媒股集体走强,天龙集团300063)、慈文传媒002343)、出版传媒等多股涨停;无线耳机板块领跌两市,雷柏科技002577)跌停,瀛通通讯002861)跌逾7%;汽车股持续活跃,长安汽车拉升涨停,北汽蓝谷600733)、亚星客车600213)涨逾5%;券商股盘中快速拉升,天风证券601162)拉升触板,中原证券601375)、长城证券002939)都跟涨;数字货币概念回暖,四方精创300468)涨停。

  异动回顾:

  09:35 文化传媒板块走强,天龙集团、慈文传媒、出版传媒、数码科技300079)、万润科技002654)集体涨停。

  09:40 芯片概念拉升,浩云科技300448)涨停,晶方科技603005)、乾照光电300102)、博创科技300548)等跟涨。

  09:59 数字货币板块持续拉升,四方精创涨停,智度股份000676)、聚龙股份300202)、奥马电器002668)、数字认证300579)等跟涨。

  10:09 无线耳机板块跳水走弱,雷柏科技跌逾9%,漫步者翻绿,瀛通通讯、共达电声002655)、奋达科技002681)跟跌。

  10:17 钢铁板块拉升,韶钢松山000717)涨超7%,柳钢股份601003)、方大特钢600507)、西宁特钢600117)、三钢闽光002110)等跟涨。

  10:31 证券板块拉升,天风证券涨6%,红塔证券601236)、太平洋、国盛金控002670)等跟涨。

  11:13 汽车整车板块走强,长安汽车涨停,中通客车000957)、北汽蓝谷、广汽集团、中国重汽000951)等跟涨。

  消息面:

  1、视觉中国IC photo被约谈即日起暂停服务全面整改利空

  针对视觉中国000681)网站(域名vcg.com)和IC photo网站(域名dfic.cn)违规从事互联网新闻信息服务、违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作等问题,国家网信办10日指导有关地方网信办约谈两家网站负责人,责令其停止违法违规行为。两家网站即日起暂停服务全面整改。

  2、张家港当地房企确认取消限售:具体细则还在拟定中

  作为苏州县级市里唯一一个成交量同比下降的城市,12月10日有消息称,张家港取消已经实施了两年多的限售政策。据此前财经网报道,张家港房地产交易产权登记中心工作人员表示,张家港市限售政策取消的消息属实,10日开始实施,但目前正式文件还未出台。

  3、四川省启动金融科技应用试点

  目前,人民银行成都分行正会同四川省发改委、省经济和信息化厅、省科技厅、省人社厅、省卫健委等部门研究制定金融科技应用试点最终方案,预计相关试点将于明年初具体落地。(四川日报)

  投资建议:

  山西证券表示,当前到年底的行情将大概率延续区间内震荡反复,但经历连续的反弹之后需要注意指数短期可能的冲高回落。策略上建议稳健配置,留存实力,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,并考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,提前布局明年的春季行情。一些核心优质标的在经历快速调整或“错杀”之后将开始重新具备左侧布局的价值,可以考虑逢低介入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅