美股小幅上涨 因美联储暗示将在一段时间内维持利率不变

2019-12-12 09:12:48 来源:
中性

  美国股市主要股指周三小幅收高,此前美国联邦储备理事会(FED)维持利率不变,并暗示借贷成本可能在一段时间内维持不变。道琼工业指数上涨29.37点,或0.11%,至27911.09点;标普500指数升9.1点,或0.29%,至3141.62点;纳斯达克指数上涨37.87点,或0.44%,至8654.05点。标普500指数多数板块收涨,材料股和科技股领涨。

  美国股市主要股指周三小幅收高,此前美国联邦储备理事会(FED)维持利率不变,并暗示借贷成本可能在一段时间内维持不变。

  道琼工业指数上涨29.37点,或0.11%,至27911.09点;标普500指数升9.1点,或0.29%,至3141.62点;纳斯达克指数上涨37.87点,或0.44%,至8654.05点。标普500指数多数板块收涨,材料股和科技股领涨。

  在今年早些时候三次降息之后,美联储将指标利率维持在1.50%-1.75%的目标区间,这一决定在市场普遍预期之中。美联储表示,温和的经济增长和低失业率预计将持续到明年的总统选举。

  美联储政策制定者表示,他们将继续监控“全球情势的发展”,以决定是否需要调整利率。他们还表示,将密切关注“通胀压力低迷”的情况,这反映出他们对物价上涨速度未能达到联储目标忧心忡忡。

  “你看到的是谨慎乐观的美联储,”Cambridge Global Payments首席市场策略师Karl Schamotta表示,“你从声明和预测中看到的语气表明,他们相信自己已经为防止经济下滑采取了足够的举措。”

  美联储今年放松货币政策的举措,推动股市升至创纪录高位;标普500指数在2019年迄今已经上涨了25%。“美联储今年三次降低利率,这一题材已经推高了股市,但这次会议没有在这方面有所体现,所以我们处在一个非常好的利率环境中,希望能够帮助经济增长,”D.A. Davidson财富管理研究主管James Ragan表示,“今天之后,焦点将回到贸易上。”

  周三公布的数据显示,美国11月消费者物价指数(CPI)稳健上涨。

  个股消息方面,家居修缮用品零售商家得宝(Home Depot)下跌1.8%,因公司给出2020会计年度营收预估低于华尔街的预期。家得宝股价下跌对道指的拖累最大,使该蓝筹股指数的涨幅相对较小。美国服装零售商Eagle Outfitters劲跌6.5%,此前该公司预测假日季获利和可比销售额低于市场预期。

  纽约证交所涨跌股家数比为1.88:1,纳斯达克证券交易所涨跌股家数比为1.32:1。有27只标普500指数成份股触及52周新高,一只触及新低。有97只纳斯达克指数成份股触及新高,58只触及新低。美国各证交所共计成交约63亿股,低于过去20个交易日的日均成交量67亿股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅