因未核对广告内容 百度被处罚款3万元

2019-12-12 14:00:03 来源: 中新经纬
利空

  中新经纬客户端12月12日电 国家企业信用信息公示系统显示,12月3日,百度的运营主体北京百度网讯科技有限公司未核对广告内容,发布了内容不符的广告的违法行为,被处罚款30000元。

  北京市海淀区市场监督管理局的行政处罚决定书显示,北京百度网讯科技有限公司主要经营内容为互联网搜索,官网为www.baidu.com。武汉市洪山区源风达百货商行于2018年6月4日在当事人平台注册账户,2018年7月11日至2018年7月18日在百度手机客户端发布“熊猫纪念金币”推广广告。

  百度方面称,该广告主在审核环节提交注册页面内容为服饰类推广,后于2018年7月11日私自修改物料内容变更为熊猫纪念金币。百度方面称,其发现广告主私自变更物料内容后立刻于2018年7月18日对其进行下线处理并解除合作。

  截图来源:国家企业信用信息公示系统网站

  北京市海淀区市场监督管理局指出,已于2019年9月23日向北京百度网讯科技有限公司送达了《行政处罚告知书》,北京百度网讯科技有限公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

  北京市海淀区市场监督管理局表示,上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第三十四条第二款的规定,已构成广告发布者未核对广告内容,发布了内容不符的广告的违法行为。依据《中华人民共和国广告法》第六十一条第一款的规定,责令当事人停止发布违法广告,并决定处罚款30000元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅