申万吕昌:通胀有利盈利改善 看好双汇发展、伊利

2019-12-12 14:37:08 来源: 新浪财经
中性

  申万宏源“继往开来”2020资本市场年会于12月11日至13日在武汉召开,申万宏源策略首席分析师吕昌发表了《立足格局找确定 把价值交给时间》主题演讲,他认为复盘历史高通胀时期,食品加工整体盈利均同步或滞后通胀改善,本轮的不同在于收入端多数子行业已进入中低速增长时期,因此只有龙头能够一方面获得增长,一方面转嫁成本,自上而下仍是头部策略。同时关注食品细分行业的高成长赛道,包括新零售业态下的休闲零食、烘焙、调味品等。

  展望2020年,寻找通胀后周期的受益标的,一是已经或有能力提价的品种,二是未来成本下降后的受益品种。主要关注点:1、市场份额稳步提升;2、定价能力强,对下游具备提价能力,竞争格局好;3、成本存在边际下降空间。重点推荐:双汇发展000895)、伊利股份600887)、涪陵榨菜002507)、洽洽食品002557)、中炬高新600872),关注绝味食品603517)、青岛啤酒600600)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅