中国优客工场申请美国上市

2019-12-12 17:29:31 来源: 财华社
中性

  WeWork母公司We早前暂停上市,其内地竞争对手,中国共享办公室营运商优客工场(Ucommune)公布,已经申请在美国招股上市,预期上市地点为纽约证券交易所。牵头包销商为海通国际和华兴资本等。

  根据公告,优客工场计划发行A类及B类股份,B股的投票权是A股的15倍。大部分B股由集团行政总裁毛大庆(Daqing Mao)持有。

  优客工场在申请书提及的集资额为1亿美元。不过,根据美国招股上市惯例,有关集资额不代表最终集资额。

  优客工场指出,集资所得将用作扩大服务、强化科技及作为营运资本。截至9月底止首9月,集团亏损8020万美元,2018年度亏损6230万美元;首9个月收入为1.224亿美元,去年度为6270万美元。

  较早时报道指,优客工场寻求上市的决定,令投资银行家感到意外,因其业务与竞争对手WeWork相似。总部位于北京的优客工场1年前的估值为26亿美元,目前已委托花旗及瑞信负责其上市事宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅