圣诞节假期前 港交所将暂时提高恒指期货等合约保证金水平

2019-12-12 18:52:16 来源: 上海证券报 作者:刘昌源
中性

  上证报中国证券网讯 港交所12日公告,将于本月23日T时段营业时间结束后暂时提高恒指、国企指数等期货合约的保证金水平,24日T时段营业时间结束后恢复正常。

  公告指出,香港期货交易所旗下所有市场将于2019年12月25至26日及2020年1月1日休市。由于部分主要市场于上述期间仍然开放,为确保市场有适当保护措施以应对潜在风险,港交所决定暂时提高恒生指数(恒指)、小型恒生指数(小型恒指)、恒生中国企业指数(国企指数)、小型恒生中国企业指数(小型国企指数)、恒生国企股息点指数、MSCI 亚洲除日本净总回报指数、美元兑人民币(香港)及人民币(香港)兑美元期货合约的保证金水平(即经调整的保证金要求须于 2019 年 12 月 24 日上午 9 时15 分或之前支付)。

  此外,港交所还将于 2019 年12月24日及2019年12月 31 日就恒指、小型恒指、国企指数、小型国企指数、恒生国企股息点指数、MSCI 亚洲除日本净总回报指数、美元兑人民币(香港)及人民币(香港)兑美元期货合约向结算所参与者进行强制即日追收变价调整,即日变价调整将以上述市场在 2019 年12 月24 日及 2019 年12 月31 日约中午12 时的未平仓合约计算。(刘昌源)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅