机构调研:老板电器 利亚德等白马股吸引众多机构

2019-12-12 22:24:28 来源: 新浪财经
中性

  12月12日消息,截止发稿今日共有29份上市公司接待机构调研公告。通富微电002156),长海股份300196),中矿资源002738),老板电器002508),蓝晓科技300487),利亚德300296)等股票吸引多家机构关注。

  通富微电

  公司专业从事集成电路封装测试。昨日(12月11日)接待了招商基金、华泰柏瑞基金、弘毅远方基金等。

  目前,50%以上的世界前20强半导体企业和绝大多数国内知名集成电路设计公司都已成为通富微电的客户。

  对于封测厂商而言,最主要的还是客户资源,这也是我们核心的竞争力和优势所在。因为封测厂商开拓客户虽然是一个较为漫长的过程,但是一旦认证完成、开始大规模量产后,客户非常稳定,客户的粘性很大,很少会再去更换封测厂商。

  2019年下半年开始,在国产替代的驱动下,国内客户订单饱满,行业景气度明显回升。公司整体业绩也跟随行业景气度趋势,呈现前低后高的走势。2019年下半年,市场的结构性热点是国产替代的逻辑。2020年预计5G全面开花,5G带来的空间巨大,有望带动行业进入新一轮高景气周期。

  东吴证券近期研报表示,公司深耕半导体封测领域,2020年大客户AMD出货量和市占率有望持续提升,从而带动公司产能利用率进一步攀升,规模效应推动公司毛利率和净利率大幅改善,同时配套AMD的厂区的部分资产折旧基本完成,公司盈利状况大幅改善。参考可比公司估值以及公司在未来的业绩弹性,给予公司2020年60倍目标PE,目标价21.60元,给予“买入”评级。

  长海股份

  公司系玻纤制品及玻纤复合材料生产企业。昨日(12月11日)接待了中欧基金、星石投资等。

  本轮玻纤行业是否已经调整结束?公司表示,本轮调整是由于行业短期供给大于需求,但是产能释放后并没有特别明显的过剩,因此本轮调整时间不长。

  公司在做大做强玻纤纱的同时,公司发展的重心依然是在玻纤制品上。从今年看玻纤纱的毛利率同比有所下降,主要是以玻纤制品的销售来带动玻纤纱的消耗。玻纤纱与玻纤制品的价格是密切相关的,纱涨价则制品也会相应涨价,但涨价幅度跟产品的销售紧俏度有关。

  国信证券近期研报表示,公司已形成较为完整的玻纤纱-玻纤制品-树脂-玻纤复合材料的产业链,产业链优势明显,随着募投产能稳步释放,有望进一步提升公司市占率,同时18年完成技改优化升级,成本进一步降低,经营质量稳步改善。考虑到短期玻纤价格承压,下调19-21年EPS至0.74/0.85/0.98元/股,对应PE为11.9/10.4/9.0x,维持“买入”评级。

  中矿资源

  公司是地质勘查型矿业公司。拥有35个采矿权,43个探矿权,所涉及的矿物种类有铜钴矿、铬铁矿、锂矿、铯镏石矿等。12月10日接待了工银瑞信基金、东方基金等。

  2019年1-9月公司实现营业收入85,320万元,较上年同期增长82.42%,实现归属于上市公司股东的净利润12,641万元,较上年同期增长101.53%。

  2018年8月,公司以发行股份及支付现金方式购买江西东鹏新材料有限责任公司(简称“东鹏新材”)100%股权。东鹏新材业绩承诺完成情况良好,不存在商誉减值风险。

  公司未来战略发展规划是(1)打造国际一流的勘查技术服务型矿业公司,建立从地质勘查到采选冶炼最后到产品加工的全流程矿业开发产业链;(2)从产品质量和成本控制方面步入国内锂盐行业第一梯队;(3)成为国际铯铷盐行业全球龙头。公司将通过产品应用领域及影响力的扩大,利用公司在稀有轻金属行业的资源和技术壁垒,逐渐释放矿权价值和效益,打造良性循环产业生态链,实现公司的战略目标。

  数据显示,近三月暂无券商发布公司个股研报。

  老板电器

  12月5日接待了嘉实基金、永赢基金、凯丰投资以及多家外资。工程渠道的增长动力主要来源于国家大力推行精装修政策,大地产商在地产行业份额的提升,新房中精装修占比不断上升,因此公司在工程方面的业务收入将进一步提高,工程渠道预计今明两年将保持较高增长。

  公司把蒸箱作为第二品类,考虑到中式烹饪习惯及中国厨房的特点,推出了嵌入式蒸箱、下嵌式蒸箱、台式蒸箱、蒸烤一体机等多款中式蒸箱产品。明年公司将继续发展蒸箱,并逐步拓展大容量洗碗机品类。

  老板品牌仍将维持高端定位,这是自公司创立之初不断努力经营达到的成果,不会通过主动降价的方式损害市场整体格局,市场良好的竞争格局是行业未来长远发展的基础。

  公司从2012年起自愿披露社会责任报告,公司今年的ESG评级提升至AA级。为满足投资者的需求,公司计划在2020年首次披露ESG报告,对照ESG评级标准,加强披露程度,完善披露内容,努力提升ESG评分和评级。

  西部证券002673)近期研报表示,预计2019年下半年起厨电终端需求有望逐季改善,同时伴随精装修渗透率不断提升,老板电器市占率未来有望进一步提升。预计公司2019-2021年工程渠道销售收入复合增长率约50%,公司业绩稳步提升,盈利能力优于行业平均水平。考虑历史三年平均PE23倍和FCFF估值法,保守采用FCFF估值给予38.35元的目标价,对应19年/20年PE22.8/20.0倍,维持“买入”评级。

  蓝晓科技

  公司的主营业务是研发、生产和销售吸附分离树脂并提供应用解决方案。

  12月9日接待了富国基金、国泰基金、景林等机构。

  公司介绍,离子交换与吸附树脂行业存在有70多年历史,对传统的应用领域而言,全球市场约14-16亿美元,每年仍以3-6%的速度增长。

  吸附分离材料行业方面,蓝晓在产业链中的位置,处于第二链条和第三链条,是为数不多的可以提供材料和设备以及集成服务的供应商,因此有机会享受2个链条的利润,甚至两个链条结合带来的更高价值。当然这也是有挑战的,技术和专业的跨度大,但这种整合能力也必然形成高的技术壁垒。

  国际市场产能供给情况,总体是供不应求状态。全球供应量分布基本上是几大供应商和中国供应商在量上占比接近,另外还有印度供应商也贡献一部分产能,大约不到10%。

  利亚德

  公司专业从事LED应用产品研发、设计、生产、销售和服务。昨日(12月11日)接待了嘉实基金、富国基金等。

  2019年1-9月经营性现金流净额3.25亿元,较上年同期增长63.83%;其中7-9月现金流净额为4.16亿元,较上年同期增长3442%。2019年前三季度,每个季度现金流环比增速提高。

  2019年公司大力发展智能显示,优化夜游经济业务,截至报告期,调整已见成效:一是第三季度营收及净利润环比增长,已见业绩上升趋势。二是经营性现金流净额逐个季度提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅