美股创新高 周五A股大涨?

2019-12-13 07:03:57 来源: 中国基金报

  一顿操作猛如虎,涨跌全靠特朗普!

  这句话说得一点没错,北京时间12月12日晚间,投资圈都刷屏了,因为这个时候美股直线飙涨,三大指数均创下历史新高,跟A股相关的A50直接涨了1%,人民币汇率也飙了,涨了600多点!

  背后发生了什么?果然又是美国总统说了一番话,释放了利好消息。

  美股创新高、A50直线飙涨

  人民币汇率涨了600点

  先来看看市场状况。

  北京时间12月12日深夜,美股开盘时间,没有一点点的防备,美股三大指数一下就直线上涨了。

  截至发稿,美国三大股指均大涨超1%,全部创下历史新高,其中道指盘中直线涨超300点,看看这走势就知道,市场的情绪有多亢奋了!

  相反,作为避险的现货黄金,则直线下跌了。

  与此同时,A50期指的反应相当剧烈,直接涨了1%。

  而离岸人民币汇率方面,直接收复7.0关口重回6时代,盘中一下子涨了600多点。

  发生了什么?

  上述资本市场的疯涨,源于美国总统特朗普在社交网络的一番公开言论,释放了一个非常强烈的乐观预期。这条关于国际贸易关系的推文令市场情绪振奋。据报道,特朗普将在周四晚间与他的贸易顾问会谈,商讨进口税最后期限等相关问题。 商务部回应中美经贸磋商进展: 双方正保持密切沟通

  12月12日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节向大家透露。

  高峰还介绍,目前国务院关税税则委员会正在根据相关企业的申请,有序开展部分自美进口大豆、猪肉等商品加征关税的排除工作。

  12月15日是个重要的时点

  2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。

  针对美方上述措施,中方被迫采取反制措施。根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

  好了不多说,祝周五A股大涨!

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅