午评:三大股指均涨超1% 金融股集体走强

2019-12-13 11:30:52 来源: 同花顺金融研究中心

  截至午盘,上证指数涨1.24%,深证成指涨1.22%,创业板指涨1.42%。

  两市高开后震荡走高,三大股指集体涨超1%,创业板指涨近1.5%创8个月新高,证券、互联网金融等金融股集体走高,眼科医疗概念持续拉升。个股普涨,涨停家数20余家,但炸板率高位,资金存在明显分歧。

  盘面上看,受贸易战利好消息提振,证券板块高开,带动大盘走强,中信建投601066)触板,南京证券601990)涨6%;互联网金融概念跟随拉升,熊猫金控600599)开盘封板,同花顺300033)涨逾6%;眼科医疗板块走强,莎普爱思603168)涨停封板,华北制药600812)涨6%;锂电池概念活跃,鹏辉能源300438)、曙光股份600303)涨停;昨日强势的半导体板块走弱,早盘一度跳水,兆易创新603986)、韦富瀚微300613)等跌3%。

  异动回顾:

  09:30 证券板块高开,天风证券601162)涨5%,第一创业002797)、招商证券、海通证券、红塔证券601236)等集体走强。

  09:40 胎压监测概念小幅拉升,万通智控300643)涨逾5%,威帝股份603023)、云意电气300304)、保隆科技603197)跟涨。

  09:44 互联网金融板块走强,熊猫金控开盘封板,同花顺、奥拓电子002587)、大智慧、银之杰300085)等集体上涨。

  09:55 半导体及元件概念早盘高开后大幅跳水转绿,兆易创新跌4%,富瀚微、北方华创002371)、润欣科技300493)等集体走弱。

  10:18 眼科医疗板块异动拉升,莎普爱思涨停,天目药业600671)、兴齐眼药300573)、冠昊生物300238)等跟随上涨。

  11:23 证券板块持续走强,中信建投涨停,天风证券,第一创业、红塔证券跟随拉升。

  11:24 锂电池板块走高,鹏辉能源涨停,曙光股份早前封板,亿纬锂能300014)涨逾8%,璞泰来603659)、恩捷股份002812)、欣旺达300207)等跟涨。

  消息面:

  1、中泰证券:货币政策会进一步边际放松 降息、降准仍会看到

  中泰证券研究所宏观首席分析师梁中华解答解读中央经济工作会议称,在介绍货币政策时,从去年的“松紧适度”调整为“灵活适度”,“灵活”一词首次出现是在2016年政府工作报告中,2018年末经济下行压力较大时,行长也提到“灵活适度”。同时今年还特意强调“货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,降低社会融资成本”。预计随着经济基本面走弱,货币政策会进一步边际放松,降息、降准仍会看到。(证券时报)

  2、证监会副主席阎庆民:尽快把科创板经验运用到创业板和新三板

  2019央视财经论坛于12月13日举办,证监会副主席阎庆民发表主旨演讲。他表示,将从三方面提升资本市场的普惠性和包容性。第一,服务好实体经济,这是当前资本市场最核心的作用。第二,强化资本市场功能发挥,要提升中国资本市场的竞争力。第三,资本市场的普惠性,建设多层次资本市场,例如A股市场、新三板、区域股权市场等,分别满足不同的市场需求。(新浪财经)

  3、银保监会:确保开放举措落地见效 为外资金融机构在华经营提供便利

  银保监会:确保开放举措落地见效,为外资金融机构在华经营提供便利。坚持准入前国民待遇加负面清单管理模式,继续缩减负面清单,推动中外资机构在更高水平上开展良性竞争与合作。

  投资建议:

  安信证券表示,今年中央经济工作会议的关键句是“量的合理增长和质的稳步提升”,我们认为安信策略年度展望提出的“成熟牛”和本次会议精神保持了高度一致。对于明年A股市场的结构性机会来说,“量的合理增长”有利于稳定明年经济预期,使得今年被市场回避的与经济相关性较高的行业及优质公司出现修复性机会,同时“质的稳步提升”也明确产业转型升级依然是中期投资主线,这个过程中依然会涌现很多新的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅