财富证券:大型券商再获政策支持 看好龙头投资机会

2019-12-13 15:26:21 来源: 证券时报网
利好

  财富证券指出,近期,证监会首提推动航母级券商建设,促进行业持续健康发展,支持行业做优做强,在行业政策层面对龙头券商形成利好。目前,行业监管政策松绑趋势愈加明显,市场流动性未来仍将保持宽松态势,长期角度看行业估值存在较大的修复空间。未来,虽然外资券商进入将在一定程度上加剧行业,但资本市场改革仍是推动行业中长期向好的基础性因素,坚定看好行业的发展前景。

  维持行业“同步大市”评级,仍然建议从中长期角度出发对行业进行配置,特别关注头部大型券商的投资价值。投资主线一:经营稳健、资本实力强以及政策优势明显的头部券商,推荐中信证券600030)(600030.SH)、华泰证券601688)(601688.SH)。投资主线二:关注监管、货币政策事件的短期驱动,市场交投情绪回升下经纪、两融业务存在超预期可能的券商,推荐经纪和两融业务市占率排名靠前的中国银河601881)(601881.SH)。投资主线三:业绩具备一定弹性的优质中小券商,建议关注区位优势明显、自营业务表现突出的东吴证券601555)(601555.SH)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 永太科技
  • 泰达股份
  • 安洁科技
  • 联创股份
  • 模塑科技
  • 岳阳兴长
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅