29家公司接受机构调研 5G将为这个行业带来新景气周期

2019-12-13 17:43:48 来源: 中国财富网
中性

  中国财富网讯(李耀威)恒生聚源数据显示,12月12日,沪深两市共有29家上市公司公布机构调研情况,共接受202家机构调研。

  通富微电:5G将带动集成电路行业进入新一轮景气周期

  电子板块的通富微电002156)12月11日接受23家机构调研。通富微电主营业务为集成电路的封装与测试,在接受调研过程中,主要就业务开展情况及公司前景进行介绍。

  通富微电表示,50%以上的世界前20强半导体企业和绝大多数国内知名集成电路设计公司都已成为公司的客户。作为封测厂商,客户资源是公司核心的竞争力和优势。

  通富微电表示,目前生产基地已经扩张为崇川、苏通、合肥、苏州、厦门、马来西亚槟城六家工厂。其中,崇川工厂是大本营,产品较为综合;苏通工厂以高腿位产品为主,主要应用于手机终端领域;合肥工厂重点是超高密度框架封装产品,技术难度较高,同时承接周边存储器及LCD驱动器业务;苏州、槟城工厂以FCBGA产品为主,主要开展CPU、GPU及游戏机芯片的封测业务,槟城同时开展了WLCSP业务;厦门工厂重点做BUMPING和WLCSP产品。

  对于目前集成电路行业的整体情况,通富微电表示,受中美贸易摩擦的宏观局势以及集成电路行业自身的周期性调整等因素影响,2019年上半年市场整体需求大幅下降,2019年下半年开始,在国产替代的驱动下,国内客户订单增多,行业景气度明显回升。受行业景气度趋势影响,公司整体业绩也呈现前低后高的走势。

  通富微电预计,随着2020年5G全面开花,有望带动行业进入新一轮高景气周期。

  东吴证券指出,通富微电深耕半导体封测领域,2020年大客户AMD出货量和市占率有望持续提升,从而带动公司产能利用率进一步攀升,同时配套AMD的厂区的部分资产折旧基本完成,公司盈利状况大幅改善。预计公司2019年-2021年营业收入分别为80.76亿元、99.76亿元、115.85亿元,归母净利润分别为0.51亿元、4.12亿元、8.04亿元,给予“买入”评级。

  中矿资源:资源优势是核心竞争力

  采掘板块的中矿资源002738)于12月10日接受19家机构调研,主要就业务开展情况、核心优势、未来发展规划等内容进行介绍。

  中矿资源表示,公司业务涵盖了从矿产勘探、开采到加工,乃至精细化工和终端消费市场的整个产业链,主营业务包括地勘技术服务与矿业开发、稀有轻金属原料加工、国际矿产品贸易等。公司通过购买东鹏新材和特殊流体事业部100%股权,实现转型升级,奠定了公司在轻稀金属原料领域的国内甚至国际领先地位。

  中矿资源指出,资源优势是公司核心竞争力之一,目前公司拥有35个采矿权,43个探矿权,所涉及的矿物种类有铜钴矿、铬铁矿、锂矿、铯镏石矿等。公司下属的Tanco矿拥有全世界储量巨大的铯榴石矿山,通过控制稀缺的铯矿资源,公司已构筑强大资源壁垒。

  对于未来战略发展规划,中矿资源介绍,一是打造国际一流的勘查技术服务型矿业公司,建立从地质勘查、采选冶炼到产品加工的全流程矿业开发产业链;二是在产品质量和成本控制方面步入国内锂盐行业第一梯队;三是成为国际铯铷盐行业全球龙头。公司将利用在稀有轻金属行业的资源和技术壁垒,逐渐释放矿权价值和效益,打造良性循环产业生态链,实现战略目标。

  老板电器:不会通过主动降价方式损害市场整体格局

  老板电器002508)于12月5日接受18家机构调研,主要就业务开展情况进行介绍。

  在工程渠道方面,老板电器表示,增长动力主要来源于国家大力推行精装修政策,大地产商在地产行业份额提升,新房中精装修占比不断上升。预计公司在工程方面的业务收入将进一步提高,工程渠道预计今明两年将保持较高增长。

  老板电器主要产品为油烟机、燃气灶、消毒柜、电烤箱、蒸箱、洗碗机、净水器等厨房电器品类。老板电器表示,公司将蒸箱作为第二品类,考虑到中式烹饪习惯及中国厨房的特点,推出了嵌入式蒸箱、下嵌式蒸箱、台式蒸箱、蒸烤一体机等多款中式蒸箱产品。明年公司将继续发展蒸箱,并逐步拓展大容量洗碗机品类。

  对于未来品牌定位,老板电器指出,老板品牌仍将维持高端定位,不会通过主动降价的方式损害市场整体格局,市场良好的竞争格局是行业未来长远发展的基础。

  西部证券002673)预计,2019年下半年起厨电终端需求有望逐季改善,伴随精装修渗透率不断提升,老板电器市占率未来有望进一步提升。预计老板电器2019年-2021年工程渠道销售收入复合增长率将达到50%,业绩稳步提升,盈利能力优于行业平均水平。维持“买入”评级。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅