“一种药用低聚合度羧甲纤维素钙制备方法”荣获国家发明专利授权

2019-12-13 22:43:29 来源: 山河药辅官网
利好

  2019年12月,我公司自主研发的“一种药用低聚合度羧甲纤维素钙制备方法”获国家知识产权局发明专利授权,专利号:ZL201711090676.4。

  羧甲基纤维素钙是一种重要的纤维素醚化衍生物,具有增稠、助悬、易分散、口感好,特别适用于食品、饮料、医药等行业,也可作为钙补充剂应用于补钙食品之中。在医药应用方面,由于它具有良好的润胀性、分散性,作为崩解剂加入到片剂中可起到快速崩解的作用,特别是在高硬度的片剂中,可起到其它崩解剂无法达到的效果。山河通过运用专利技术,降低了羧甲纤维素钙的聚合度,使得产品粘性降低,分散性更好,更适合用于片剂崩解剂。

  山河药辅300452)实施科技兴企的发展战略,长期坚持走科技创新、自主研发的发展道路。专利技术已成为企业自主创新、持续健康发展的有力支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅