怎样才是当今数码潮人的标配?一身装备已被A股市场炒个遍

2019-12-14 17:24:36 来源: 上海证券报
利好

  手上拿着5G折叠屏手机,耳朵里塞着TWS蓝牙耳机,玩着云游戏……这才是当下一个数码达人该有的“腔调”。

  而数码达人的标配,也成为了A股市场投资者的投资标配,相市公司备受追捧。

  无线耳机成A股市场新宠

  无线耳机(即TWS蓝牙耳机)会成为数码达人的标配,源自苹果的带动。

  苹果自2016年推出第一代AirPods后,无线耳机市场便受到持续关注。此后,苹果推出AirPods的第二代、第三代产品,在续航、音质、降噪以及防水等方面的性能不断优化。

  多家券商纷纷给出乐观预判。招商证券认为,目前无线耳机行业处于加速渗透期,未来成长空间巨大。中泰证券提出,就消费电子产业而言,包括Airpods在内的无线耳机将成为继智能手机之后,又一个有望创造增长神话的庞大市场。

  近半个月以来,无线耳机板块在A股市场持续大热。该板块的上涨龙头漫步者002351),股价连续多日涨停,股价已涨了数倍。

  5G手机、折叠屏手机大火

  今年下半年以来,5G手机和折叠屏手机,不仅是数码达人期待的产品,也在A股掀起了一阵热潮。

  以华为为例,7月26日,华为发布Mate 20X 5G,并于8月16日正式开售,定价为6199元。这是国内首部获得5G终端电信设备进网许可证的5G手机,也是当前唯一商用支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)的5G双模智能手机。

  接着,华为在11月份发布了首款5G折叠屏手机HUAWEI Mate X 5G,虽然价格高达16999元,但是官网开售5分钟便被抢购一空。

  销售利好传导至A股市场,在11月18日,柔性屏概念股全面走强,香山股份002870)、智云股份300097)、国风塑业000859)等公司开盘不久便涨停。

  而华为概念指数,自7月23日开盘的1285.47点,一路上涨至12月13日收盘的1745.24。华为通过其5G手机在内的多个产品,让投资者在A股市场迎来了华为产业链的投资机会。

  华为概念指数自2019年5月至今的走势

  随后,包括OPPO、vivo、小米等国内主流的手机厂商,先后推出了5G手机,让A股市场有了持续追逐5G手机概念的动力。

  近日,中兴通讯000063)高级副总裁、中兴通讯终端事业部总裁徐峰向外界表示,中兴计划在明年推出至少10款5G手机。

  众多手机厂商持续加码5G手机,无疑给消费者和A股市场的投资者带来期待。

  云游戏投资机遇可期

  说完硬件,数码达人的标配自然少不了软件。

  近期,云游戏引爆了A股游戏板块。11月19日,A股游戏板块迎来大幅上涨,恺英网络002517)、盛天网络300494)、鼎龙文化002502)等上市公司股价强势涨停。

  这与谷歌等互联网巨头的带动有关。此前谷歌宣布,云游戏服务Stadia将于11月19日上线,并在美国和加拿大等14个市场推出。

  按照云游戏的原理,玩家通过云游戏服务Stadia,在不用下载游戏的情况下,可以直接在电视、笔记本电脑和Pixel手机等终端平台上玩游戏。

  而在此前,云游戏一直受制于信息传播速度。安信证券分析,网络层无法实现低时延的快速传输,导致后台云计算平台能力无法完全释放。

  在5G来临后,A股市场也看到了云游戏的机遇可期。长城证券002939)认为,截至2025年,5G网络大规模覆盖后,云游戏将为国内游戏市场中枢扩容约6倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅