补涨序幕悄然拉开 此类股爆发在即

2019-12-18 18:28:25 来源: 同花顺金融研究中心

      截至收盘,上证指数跌0.18%,深证成指跌0.11%,创业板指跌0.51%。指数早盘窄幅震荡,午后冲高回落集体翻绿,创业板指跌0.5%。科创板延续上午强势全线飘红,云游戏概念午后持续走强,高位股盘中一度集体跳水。个股来看跌多涨少,但涨停家数60余家,炸板率一般,市场整体氛围尚可。其中新材料概念个股—国立科技强势涨停,表现十分抢眼,那么它的涨停背后有何逻辑呢? 

      首先从消息面上来看国立科技拟使用资金不超过3500万元(含不超过1000万元的募集资金)与东莞市速浦丰运动用品有限公司、自然人叶祖渠共同投资设立广东国立速浦丰科技发展有限公司(以下简称“国立速浦丰”)。国立速浦丰拟设立于东莞市,注册资本为5000万元,国立科技持股比例为70%。该公司主要业务为研发、生产、销售EVA等高分子新材料“超临界”发泡材料及其制品,制品主要为鞋材、成品鞋及其它制品。关于投资目的,国立科技表示,国立速浦丰投产后,将进一步丰富国立科技产品结构,增加产品创新技术,巩固国立科技在高分子新材料及其制品领域的市场地位,为公司经营业绩创造新增长点。

      其次AI机构指标良好通过AI大数据功能显示,该股启动前AI机构指标优良,资金有介入迹象:

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构机构活跃度由绿转红且站在强势线上,资金有介入迹象,另一方面机构控盘度持续上升,表明此位置拉升概率较大,叠加消息面刺激,低位启动,脱颖而出。

      金融大师—通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

    

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅