蒙草生态获地方政府纾困支持

2019-12-20 23:10:57 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯随着沿黄地区生态保护和高质量发展项目的落地,及国家、地方多措并举优化营商环境、强化债务管理、加快已完工项目审计回款、为民营企业纾困等一系列政策推进,蒙草生态300355)等生态环保企业或迎来实质利好。

  据公告,近期,蒙草生态与国开行内蒙古分行就生态环境修复与治理、生态产业扶贫、政府与社会资本合作项目签订《开发性金融合作协议》。国开行力促蒙草生态提升公司融资能力以及资金管理能力,拓宽公司的融资渠道、提高融资效率,为公司各项业务的开展提供金融支持。

  据企业相关负责人介绍,农发行内蒙古分行、国开行内蒙古分行、内蒙古银行等多家金融机构积极响应党和国家及自治区“生态优先,绿色发展”、扶贫攻坚、黄河大保护等国家战略,截至2019年11月,蒙草生态作为社会资本方的PPP项目共计向农发行内蒙古分行、国开行内蒙古分行、内蒙古银行等多家金融机构申请黄河流域生态保护贷款、扶贫贷款等专项资金,现已获得批复的贷款金额近20亿元,为企业注入新鲜的“血液”。

  有政府和金融机构双方助力,近年来,蒙草生态业务稳步拓展,不断积累项目的建设和运营经验,提升公司的核心竞争力和行业影响力。主动控制订单量、优化项目承接质量,在原有生态业务的基础上,拓展创新业务。目前已细分大生态、种业科技+生态大数据、快乐小草、矿山生态修复等具有专项竞争力的创新产品,形成“种质资源研究、繁育、生产及销售”为一体的全产业链,提高现金流稳定性和回款效率。

  有业内人士称,在生态文明和城镇化的双重政策激励下,未来5至10年,生态治理产业蕴含万亿市场规模,园林行业发展空间被再次打开的同时,制约行业发展的业务模式也有望获得新的路径。随着融资环境的改善,国企新力量的进场,环保企业业绩也将有望整体回暖。目前蒙草生态这类生态修复企业的头部企业,更能借助资源聚集效应,应对激烈的行业竞争和整合,或将抓住机遇,迎来新的发展。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅