筹划爱赛克车业等重大资产重组 上海凤凰明日起开市停牌

2020-01-07 07:33:52 来源:
利空

  原标题:筹划爱赛克车业等重大资产重组,上海凤凰600679)明日起开市停牌 来源:

  1月6日,讯,上海凤凰(600679.SH)发布筹划重大资产重组停牌公告。

  公告显示,上海凤凰企业(集团)股份有限公司拟通过发行股份及支付现金方式购买天津富士达科技有限公司(以下简称“交易对方”或“富士达科技”)、宋学昌、窦佩珍所持有的天津爱赛克车业有限公司(以下简称“交易标的”或“爱赛克车业”)100%的股权;公司拟通过支付现金方式购买天津市格雷自行车有限公司(以下简称“交易对方”或“天津格雷”)所持有的天津天任车料有限公司(以下简称“交易标的”或“天任车料”)100%的股权;公司拟通过发行股份方式购买江苏美乐投资有限公司(以下简称“交易对方”或“美乐投资”)所持有的上海凤凰自行车有限公司(以下简称“交易标的”或“凤凰自行车”)49%的股权。同时,公司非公开发行股份募集配套资金。

  鉴于目前交易各方对本次交易仅达成初步意向,有关事项存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据有关规定,公司于2020年1月6日中午,向上海证券交易所申请了紧急临时停牌。2020年1月6日盘后,公司向上海证券交易所提出了筹划重大资产重组停牌,公司股票(证券简称:上海凤凰、凤凰B股900916),证券代码:600679、900916)自2020年1月7日(星期二)开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日(含2020年1月6日紧急临时停牌半天)。

  上海凤凰称,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买富士达科技、宋学昌、窦佩珍所持有的爱赛克车业100%的股权;公司拟通过支付现金方式购买天津格雷所持有的天任车料100%的股权;公司拟通过发行股份方式购买美乐投资所持有的凤凰自行车49%的股权。同时,公司非公开发行股份募集配套资金。

  2020年1月6日,公司分别与各交易对方签署了下列意向性文件:

  1、公司与交易对方富士达科技、宋学昌、窦佩珍签署了《合作备忘录》,约定公司拟向富士达科技、宋学昌、窦佩珍购买其所持有的爱赛克车业100%的股权。

  2、公司与交易对方天津格雷签署了《合作备忘录》,约定公司拟向天津格雷购买其所持有的天任车料100%的股权。

  3、公司与美乐投资签署了《上海凤凰企业(集团)股份有限公司与江苏美乐投资有限公司合作框架协议》,约定公司拟向美乐投资购买其所持有的凤凰自行车49%的股权。

  上述意向协议为双方就本次交易达成的初步意向,本次交易的具体方案及相关条款和条件由本次交易的交易各方另行协商并签署正式交易文件确定。

  目前本次交易正处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,尚存在一定不确定性。本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定的不确定性,以及最终获得相关批准或核准的时间均存在不确定性。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅